6. 25때도 아니고,
한많은 보릿고개 때도 아니지만
요즘 늘보리죽이 좋다는 정보를 접하고
함 만들어 봤습니다.
전염병이 돌아도 보리죽 먹은 가난한 집 자식들이 쌀밥에 고깃국 먹은 부잣집 아이들보다 생존율이 훨씬 높았다는 썰에 더더욱....
불린 늘보리에 감자와 당근을 섞어서 믹서에 간 후 된장+집에 있던 각종 나물을 쎄리붓고 끓였어요.
맛은 구수하면서도 보리가 탱글~~!!
근데 불앞에서 젓느라 땀으로 목욕을 했다는... 이 폭염에 사서 고생했지만 엄마가 해주셨던 전통 죽을 재현해 냈으니 뿌듯....
ㅎㅎ
첫댓글 맛은 어떤가요?ㅎ
구수하고 향긋합니다.
훗후후~~~이더운날에 시원한것 안드사고,,,,애쓰셨네요 ㅎ
하긴 저도 모듬해물 사와서 두부 썰어놓고 팔팔 꿇이고 있어요
두부 다이어트는 조금 영양이 부족한듯 해서요.ㅎ
맛있게 드시고 홧팅요~~우정이님^^
맞아요.
모둠 해물 좋지요.
Good idea!!!
@우정이 모듬해물+두부+김치+고추장+땡초= 해물두부 맛이 시큼달콤 그렇습니다 ㅎ
그래도 밥은 안먹고 요것으로만 저녁 해결요,
지금부터는 그만 입 다물고 끝입니다.ㅎ
즐저녁 시간 되셔요~^^
살림꾼 우정이님
제목에 낚였어요~ㅎㅎㅎ
더운날 건강식 만드느라 수고 하셨어요~
지는 요건 패스 입니다 ㅋㅋㅋ
ㅎㅎ 굿 초이스~~!!
ㅎㅎㅎ
전 첨보는 음식이지만
후루룩...건강한 음식입니다.
3일동안 저 죽만 먹었네요. ㅎㅎ
이래저래 살도 좀 빠졌어요.
죽 다이어트도 있답니다.