초간단 양념으로 만드는 돼지고기 야채볶음 레시피
바쁜 일상 속에서도 간편하게 즐길 수 있는 돼지고기 야채볶음! 몇 가지 재료와 간단한 양념만으로 푸짐하고 맛있는 한 끼를 만들 수 있습니다.
재료 준비
- 돼지고기 (삼겹살, 목살 등): 300g
- 양파: 1개
- 파프리카 (색깔별): 각 1/2개
- 양배추: 1/4개
- 대파: 1대
- 마늘: 5쪽
- 간장: 3큰술
- 설탕: 1큰술
- 참기름: 1큰술
- 후추: 약간
- 식용유: 적당량
만드는 법
- 재료 손질: 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파, 파프리카, 양배추는 먹기 좋게 채 썰어줍니다. 대파는 어슷썰고, 마늘은 다져줍니다.
- 고기 볶기: 팬에 식용유를 두르고 달군 후, 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.
- 야채 넣고 볶기: 돼지고기가 어느 정도 익으면 준비한 채소를 모두 넣고 함께 볶아줍니다.
- 양념하기: 채소가 숨이 죽으면 간장, 설탕, 참기름, 후추를 넣고 골고루 버무려줍니다.
- 마무리: 마지막으로 다진 마늘을 넣고 살짝 볶아주면 완성입니다.
TIP
- 매콤하게 즐기고 싶다면: 청양고추를 넣어 매운맛을 더해보세요.
- 다양한 채소 활용: 집에 있는 다양한 채소를 활용하여 더욱 풍성한 맛을 낼 수 있습니다.
- 밥과 함께: 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
- 면 요리에 활용: 면과 함께 볶아 먹으면 간단한 면 요리가 완성됩니다.
초간단 레시피로 완성한 돼지고기 야채볶음!
오늘 저녁 메뉴는 뭘로 할지 고민이라면, 이 레시피를 참고하여 맛있는 한 끼를 만들어 보세요.
돼지고기야채볶음 집밥 요리스타그램 레시피
(예: 후라이팬, 도마, 칼 등)
(예: 밥 위에 얹어 먹기, 면과 함께 먹기 등)
추가 설명:
- 돼지고기 야채볶음: 완성된 돼지고기 야채볶음의 먹음직스러운 모습을 담은
- 돼지고기 야채볶음 조리과정: 재료 손질부터 완성까지 단계별 조리 과정을 보여주는
- 돼지고기 야채볶음 플레이팅: 예쁘게 플레이팅된 돼지고기 야채볶음
- 돼지고기 야채볶음 해시태그: 관련 해시태그를 보여주는
- 돼지고기 야채볶음 관련 상품: 요리에 필요한 도구나 식재료를 보여주는
- 돼지고기 야채볶음 맛있게 먹는 법: 다양한 먹는 방법을 보여주는
참고: 위에 제시된 은 예시이며, 실제 은 레시피와 관련된 내용에 맞게 변경될 수 있습니다.