햇감자 샐러드
준비물 : 감자 중 10개, 스팸 200g, 오이 3개,
마요네즈 3큰술, 소금 약간, 굵은 소금 1큰술
*** 감자를 삶을 때 소금을 넣어 간이 있지만 마요네즈만으로 싱겁다고 느끼시면 고운 소금을 조금 첨가해주세요
1. 감자는 흙을 깨끗이 씼어내고 냄비에 담고 물을 자작하게 넣은 후 굵은 소금 1 큰술 넣고 25분 정도 살아줍니다
2. 껍질을 벗기고 씨눈 부분을 떼어내 줍니다
3. 감자를 볼에 담고 잘 으깨줍니다
4. 오이를 채칼로 얇게 채썰어서 고운 소금으로 5-10분 정도 절여줍니다. 2-3 회 정도 아래 위를 섞어서 골고루 절여지게 합니다
5. 베보자기나 짤순이로 물기를 꼭 짜줍니다. 물기가 많을수록 쉽게 상할 수 있습니다
6. 엉겨붙지 않도로 잘게 다져줍니다
7. 스팸도 잘게 썰어줍니다
8. 볼에 넣어둔 으깬감자에 스팸과 오이를 넣고 마요네즈를 넣고 골고루 잘 섞어줍니다
9. 너무 퍽퍽하묜 마요네즈를 조름씩 추가해서 농도를 조절해주세요
10. 샐러드로 먹어도 좋고 식빵에 넣어서 샌드위치로 드셔도 좋고 모닝롤에 넣어서 건편 식사로도 좋습니다
카페 게시글
요리
햇감자 샐러드
미션
추천 1
조회 28
24.05.08 10:21
댓글 0
다음검색