살이 풀어 지면서 빠지기때문에...빠질때 살은 약해집니다...
건강을 유지 할려면 자극성 음식은 피해야죠
살은 반드시 건강을 지키면서 빼라는 거죠
현미밥 /흰밥 차이점
건강식의 왕자-암도 낫게 하는 자연식--현미
현 미 밥 - 건강식의 왕자--암도 낫게 하는 자연식------------------
◎현미밥을 효과적으로 짓는 법
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* 현대식 - 전기 압력솥이 편하고 최고다
나는 전기 압력솥 사용한다 : 물:현미 = 압력솥에넣으면 밥이 된다
물의량을 쌀량과 1:1로 하면 된다
된밥을 싫어 할때는 물량을 조금 더 넣으면 된다
밥이 완전히 되었을 때..밥하는 스위치를 한번 더..눌려줘서 두번 밥을 해주면 밥이 부드럽고 쫄깃하여 밥맛이 최고다...전기 압력 솥 사용시..
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◎이상적 균형을 가진 영양분
자, 현미에 포함된 영양성분에 대하여 이야기를 진행하겠지만, 중요한 것은
이 여러 성분이 하나하나 조각조각으로 작용하는 것이 아니라 전체로서 이상적
인 균형을 지니고 있다는 것을 잊지 말기를 바란다.
현미에는 주로 다음과 같은 귀중한 성분이 들어 있다.
<탄수화물>
이른바 전분질(=녹말)이라고 하는 몸의 열에너지가 되는 칼로리원일 뿐아니라
가장 중요한 몸의 단백질을 만들때, 그 중핵이 되는 것이다. 더우기 어떤 음식
물과 비교해도 높은 농도로 포함되어 있고, 다른 성분과 균형있게 단단히 결합
하고 있으니까, 몸속에서 피가 되고 살이 되는 과정이 매우 원활하게 행해진다
다른 곡류에 비하여 현미야말로 주식 이라는 이름에 어울리는 부분이다.
<지방>
현미속에 들어있는 식물성 지방에는 리놀산이라는 귀중한 양분이 다량으로 포
함되어 있는 불포화지방산의 일종으로, 세포막을 튼튼히 하고, 혈관벽에 붙어
있는 콜레스테롤을 제거해 주기 때문에 혈관을 부드럽게 하고 혈액의 흐름을
좋게 한다. 그 반대로 리놀산이 충분치 않으면 몸안의 지방의 소화가 이상하게
되어 비만체나 동맥경화의 원인이 된다.
<조단백질>
고기, 달걀, 우유 등에 포함된 동물성의 단백질은 몸안에서 일단 탄수화물로
되었다가 단백질로 합성하기 때문에 장에 부담을 주지만, 현미에 포함된 조단
백의 성분은 탄수화물에서 체단백질이 합성될 때, 지방이나 미네랄과 함께 되
어 중요한 역할을 한다.
◈현미에 포함된 여러가지 영양분◈
1. 비타민류
(1) 비타민B1: 각기, 신경장애.
(2) 비타민B2: 지방분의 소화, 화학약제의 해독, 노화방지, 스태미너 증강.
(3) 비타민B6: 조혈, 동맥경화, 신경과민 방지.
(4) 니코틴산: 지방의 소화, 피부염, 신경장애.
(5) 판토텐산: 성욕감퇴, 노화방지, 졸음이 오고 하품이 자주 나오는 무기력
상태의 해소.
(6) 염산: 빈혈, 위장장애 방지.
(7) 비타민F: 정자의 생산.
2. 탄수화물
다른 어떤 식품보다 높은 비율로 포함되어 있고, 몸안의 단백질을 만든다.
3. 미네랄
인은 지방과 결합하여 인지질이 되고 뇌세포에 유효한 작용을 한다.
4. 조단백
5. 식물성 지방
리놀산은 세포막을 튼튼히 하고, 혈관의 콜레스테롤을 제거하기 때문에 비만
이나 동맥경화에 유효.
<비타민류>
우선 다량으로 포함되는 비타민B1은 몸안에서 탄수화물이 소화될 때 없어서는
안되는 것으로, 이것이 부족하면 탄수화물이 소화도중에 생기는 유해물질을 언
제까지나 몸안에 남겨두기 때문에 각기나 신경장해가 일어나기 쉽다. 이런 병
들은 백미를 너무 먹기 때문에 오는 것으로 백미병이라고 불러도 좋을 것이다.
비타민B2는 지방분을 소화할 때 없어서는 안되는 것이다. 또 화학제나 독소
등을 해독할 때 중요한 역할을 한다. 또한 노화방지나 정력증강에 없어서는 안
되는 것이다.
비타민B6은 조혈때 필요하지만 그와 동시에 동맥경화, 신경과민증 등을 방지
한다.
니코틴산은 비타민B2와 같이 지방분을 소화하는데 필요하다. 이것이 결핍되면
피부염이라든가 신경계통의 장해를 초래하여 노이로제를 비롯하여 여러가지 정
신 장애를 일으키기 쉽게 된다.
판토텐산은 결핍하면 무기력상태가 되어 하품이나 졸음이 자주 오게 된다.또
성호르몬과 관계가 쉽고, 부족하면 노화와 성욕감퇴에 연결된다.
엽산은 조혈에 중요한 역할을 하니까, 결핍되면 빈혈증을 일으키고 또 위장
장애를 일으키기 쉽게 된다.
비타민E는 생식의 작용에 관계가 깊은 비타민으로 정자의 생산을 촉진하거나
유산을 방지하고, 노화를 막는데 중요한 역할을 한다.
<미네랄>
특히 인이 다량으로 포함되어 있다. 인은 지방과 결합되어 인지질이 되지만,
이것은 뇌세포에 없어서는 안되는 성분이다. 어린 아기적부터 현미를 먹고 자
란 이른바 현미아이가 머리가 좋고 학교의 성적도 좋다고 하는 것은 이것과 크
게 관계가 있다.
◎씹으면 씹은만큼 건강에 도움
현미밥은 확실히 백미보다도 씹어 느끼는 감촉이 있다. 나는 이 씹는 감촉이
꼭 필요하다고 말하고 싶다. 아무리 중증의 환자라도 무엇을 씹는 힘이 있는
한, 백미의 죽같은 것을 먹지 말고, 현미를 잘 씹어 먹기를 권하고 있다.그리
고 잘 씹어먹는 사람일수록 병도 빨리 호전된다. 특히 암이나 백혈병의 경우
는 첫째도 둘째도 철저히 씹어먹는 것이 중요하다.
씹으면 씹을수록 맛이 난다는 말은 바로 현미를 두고 하는 말이라고 할 수
있을 정도로 약간의 소금기 이외에 반찬은 아무 것도 필요 없다. 백미의 죽이
라니, 그렇게 맛없는 것을 어떻게 먹고 지냈던가 이렇게 환자들이 입을 모아
말한다. 병에 걸리지 않는 음식물 의 첫걸음은 우선 현미를 잘 씹어 음식에
침을 충분히 섞는 것에서 부터 시작한다.
현미를 쪄서 먹던 나라시대 사람들과 비하면, 현미식도 매우 부드럽게 지을
수 있게 되었다. 지금부터 15년 전만해도 현미를 두번 안쳤는데, 현재는 압력
솥을 쓰니까 빨리 지어지고 연료도 반밖에 안드는 일석이조의 효과가 있다.
현미에 율무나 수수 등의 잡곡과 검정콩이나 팥을 넣어 지은 밥은 백미의 밥
과 팥을 넣은 지에밥(고두밥)의 중간쯤의 굳기이다.
◎변비에 효과있는 섬유질
현미는 소화가 나쁘다는 비난의 소리가 있지만 이 비난이 부당하다는 이유가
둘이 있다.
첫째는 잘 씹지 않고 삼켰을 경우, 일껏 유효한 성분도 침과 함께 잘 섞이지
않기 때문에 그대로 변이 되어 배설되기 때문이다. 사람의 이는 씹을수록 튼
튼하게 굳게 된다. 부자연스럽게 부드러운 백미식이나 빵식만 하면 위장이 나
빠지기 전에 먼저 이가 무르고 약하게 되어, 조금 이에 감촉이 있는 것을 씹
어도 그만 훌렁 빠지고 만다.
둘째 이유는, 현미에는 섬유질이 풍부히 포함되어 있기 때문에 그것이 대변
이 되어 배설되는 것을 소화가 나쁘다고 착각하는 잘못이다.
흔히 쾌식, 쾌변, 쾌면이 건강의 세 조건이라고 하지만, 식물의 섬유질은 이
쾌변을 촉진하는데 큰 역할을 다하고 있다. 즉, 섬유속의 셀룰로스 성분은 물
에 녹지 않고, 장안의 노폐물이나 유독물을 잘 흡소한뒤 대량의 변이 되어 베
출된다.
사실 현미식을 시작한 이들이 처음에 놀라는 것은 배변이 좋아지고 그 양이
많은 것이다. 20년, 30년 오래도록 변비증으로 고생하던 이들도 즉시 변통이
좋아지기 때문에 오라, 이거구나! 계속 현미식을 해야겠다 는 마음이 일어난다
◎섬유질은 발암물질을 흡수한다
고기, 우유, 달걀같은 동물성 단백식품은 섬유질이 적기 때문에 아무래도 변
이 장안에 오래 머물러 있게 된다. 그렇게 되면 장안 세균의 균형이 무너져 유해균이 우세하게 되어버린다. 그 결과 단백질이나 아미노산이 잘 분해되지 않
고 아민, 암모니아, 페놀, 유화수소같은 유해성분이 만들어진다. 특히 아민은
식품첨가물인 발색제의 아초산염과 화합하여 발암물질인 니트로소아민이 된다.
또 한편, 담즙산으로부터는 대장암을 비롯한 수많은 암 원성물질이나 독소가
만들어지고 만다.
그런데 식물성 음식물이나 현미에 포함된 섬유질은 이런 유독물을 흡수하여
장이 변을 순조롭게 배출하는 운동을 활발하게 하니까, 대장암을 비롯하여 여
러가지 만성병을 미연에 방지할 수가 있는 것이다.
현미는 소화가 잘 안된다 는 비난이 얼마나 부당한 것인가 이것으로 잘 알았
으리라고 생각한다.
◎몸안의 수은을 배출하는 피틴산
다음으로 현미는 백미보다 농약의 오염도가 높다 는 비난에 대하여 답변하겠
다. 농약의 잔류도를 측정해보면, 확실히 백미보다 현미 쪽이 많다. 그런데
페닐수은이라는 농약이 인체에 잔류하고 있는 정도를 측정하는데 머리카락속에
포함된 수은량을 재어 조사하지만, 백미를 상식하고 있는 사람의 머리카락에
비하여 현미를 상식하는 사람쪽이 눈에 띄게 수은의 함유량이 적다는 것이 모
리시다 자연의학연구소에서 규명되었는데 이것은 무엇을 말하는 것일까??
앞에서도 누누이 말하였으나, 식품의 성분분석표만을 보고 그 수치=영양,
또는 수치=유해성분이라고 지레 짐작해서는 안된다. 중요한 것은 그 음식물이
몸안에 들어온뒤 어떤 변화를 거치는가 바로 살피는 것이다.
현미의 경우는 그 배아속에 들어있는 피틴산이라는 물질이 해로운 수은과 결
합되어 몸밖으로 배출시키는 것이다.
수은 외에도 PCB, 프탈산 에스텔, 항생물질, 식품첨가물 등 우리들을 둘러싸
고 있는 공해물질은 셀 수 없을 정도로 많고, 그들 모두를 식품에서 몰아내는
것은 이만큼 오염이 진행된 현대에는 불가능한 일이다. 다만 한가지 가능한 것
은 일단 몸안에 들어온 유해물질을 어떻게 몸밖으로 내보내는가 하는 것이다.
그와같은 작용을 가진 음식으로서 현미 이상 유효한 음식물은 달리 발견할 수
없다는 것이다.
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 현미와 백미의 차이 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
* 백미에 어떤 부식을 첨가 시켜도 무의미 하다
백미를 먹고 B1제를 보충하면 된다..무리하게맛없는 현미를 먹지 않아도 부식으로 여러 가지종류의 식품을 먹으면 된다---는 것이 백미주의자들의 의견이다.그러나 현미가 정맥되므로써 없써지는 것을,,비타민B1, 만이 아니라 그영양분이 무수하다
그 증거로 정맥에 의하여 제거되는 겨,와 배아의 부분에 각종의 유효 성분이 다량으로 포함되어있는 것이다.만일 정맥으로 잃은 영양분을 다른 식품으로 보충 하려면백미 1홉을 섭취하는 경우,비타민B1,를 보충하는데 만도 댤걀은 20개이상,쇠고기는 1.3 KG이상,시금치는 2.2KG이상 먹지 않으면 안된다
배아나 겨에는 얼마든지 많은 ,미지의 유효 성분이 함유되어 있기 때문이다
위궤양 환자 현미밥으로 완치 사례 -집에서 할수 있는 방법
매일 약으로 사시는 분이 현미밥 7일로 약을 끊고 2개월 되니가 완치 된 애기를 말해주겠다-위궤양 안 아빠본사람이면 말하지 마라 ,,재발재발 연속 잘낫지 않해서 위암으로 까지 가서 고통 받은 환자에게 본 완치 방법을 말해준다
집에서 할수 있는 방법이고,,체험수기,,라는 것..어디서 얻어 듣는 소리가 아니다.........방법소개......1일 점심 저녁 두끼만 먹음...매일 냉온욕 함.. 한끼식사 내용 : 현미밥 한공기+생야채(무공해)+시골 된장 최소한만(되도록 아주 적게)--된장 량이 많으면 절대 안됨--콩1~3개정도의 량(아주적게)
*****현미밥 하는 요령: 쌀은 쌀집에서 구함(가격 힌쌀하고 동일함)
전기압력솥 구입:쿠쿠,마마,등 나는 쿠쿠 사용 하고 있음-써보니까 좋아
-*-*-*현미쌀 씨쳐서 밥솥에넣고 스위치 눌르면 끝---밥을 보통으로 하여 꼭꼭 씹어서 먹으면 아주 좋아요
-*-*-*-생야채; 큰마트 무공해 채소 구입(가격은 비싸요)
당근 케일 양배추 감자--그외 야채는 먹지말것
4가지만 야채 구입해서 골고루 해서 먹을것--인삼이 몸에 받을 때는 먹으면 좋아요
****--****--점심은12시에먹고--먹고 나서 곧바로 물먹지말것-
저녁은 6시먹을 것
처음에는 약을 먹으면서 하고 나중에 좋아지면 약은 줄이고 끊을 것
집에서 생활 할수 있는 환자는 본 방법으로 완치 되고 중환자는 지도자 아래서 실행해야 안전 하다는 것 주지바랍니다
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본방법으로 식생활 했을 때 어떤 병이든 효과 본다--완치란 말은 못하겠다
나는 위궤양을 본방법으로 완치 시켰다--사람에 따라 다르므로 다른사람도완치 된다고 말할수는 없다--사람에 따라 다르다
위궤양으로 10년이상 안낫는 분이 이글을 보신다면 다른 완치방법을 말해줄것이다---위궤양은 완치 되고 있다--니시건강법의 단식요법이다
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꼭 흰치로 해야 하나요?
그냥 우리가 먹는 김치로는 어려운가요
자취생이라....
그냥 흰밥 먹는거하구 현미밥
먹는 거랑 차이가 많은가요?
빨간 김치랑 흰김치랑 차이가 뭐예요?
꼭 좀 알려주세요