• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 5060
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
여성 휴게실 햇밤 보관 법 알려주세요
엄지공주1 추천 0 조회 731 23.09.14 14:29 댓글 24
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.09.14 14:40

    첫댓글 밤은 씻어서 물 뺀 다음
    바로 김냉보관하시면
    오래 보관 가능해요
    아버지께서 밤농사 지으셔서 해마다 김냉
    보관해 먹는답니다

  • 23.09.14 14:44

    소금이나 설탕에 재우면
    보관상태가 길어지고
    쪄서 냉동보관하시면
    옥수수랑 비슷합니다
    생률 만들어
    꿀에 재둡니다

  • 작성자 23.09.14 14:47

    아네 그방법도
    색다르고 길게 보관 가능
    와 ! 귀한 정보 감사해요

  • 작성자 23.09.14 14:46

    아 그렇군요
    밤을 물기 뺀후 그냥 김치통에
    보관 하면 되는군요
    정보 감사 합니다

  • 23.09.14 16:44


    밤이 숨을 쉬어 야 맛이 있어요^^
    전에 내가 타파통에 뚜껑 덮어 두었다 다 버렸습니다
    잘 못 하면 다 떠요^^

  • 23.09.14 14:49

    이집 저집 나눠 드세요 ㅎ

  • 23.09.14 14:52

    밤을 씻어서 쪄요^^
    먹을만큼 남겨놓고 식으믄 냉동보관하고요^^
    드실때 져도돼고요^^
    10알 정도는 전자렌즈에 덮혀도돼고요~~

  • 작성자 23.09.14 14:59

    네 그런 방법도 있네요
    쪄서 보관하면 먹기은
    참 쉽겠네요
    정보 감사 합니다

  • 23.09.14 16:45

    소금 물에 담갔다 등둥 뜨는거 골라내시고
    벌레 구멍 이 있는거 골라 내시고 물기 제거 하시고 종이 쌀봉투에 담아서 김냉 저아래 박아 두시면 일년 지나도 더 맛이
    있습니다^^
    숙성 되어서 맛 없고 싱거운 밤도 맛이 좋아집니다
    얼지 않았기에 쓰고 싶을때
    쉽게 쓸수 있습니다^^
    제가 옛날어 시어머님 이 보내주신 밤을 저장 한번 실패하고 얻은 지혜 입니다~~~^^ㅎㅎ
    못 믿겠으면 반반 저장 해보세요^^

  • 작성자 23.09.14 17:15

    억시 여성방 울님들 살림꾼 노하우
    다 모였네요
    새로운 정보 알게되 도움 되겠어요
    감사 편안 저녁 시간 보내요

  • 23.09.14 19:35

    행보2님 께
    소금:물 의 비율을 얼마로 해서
    어느정도의 시간 동안 담갓다가
    건져내야 하는지요?
    모르니 배워야 하잔아요
    알려 주시면 고맙겟습니다

  • 23.09.14 19:50

    @너와함께 그냥 싱겁지 않게 짭쪼롭하게요^^
    잠깐 담아 두시다 깨끗히 행구시면서 벌레구멍 있나보세요
    약간 이상 하다 생각들면 껍데기꾹 눌러보면 물이 찍 나오면 그런거는 바로 삶아 드세요~~~^^

  • 23.09.14 22:05

    @행복2
    고맙습니다^^
    유용한 정보 공유 해 주셔서
    이번에 밤 보관은 제대로 하겟어요
    평안한 밤 돠세요

  • 23.09.14 17:00

    물에 담가두면 ~
    안에 벌래알들이 다 죽는다네요
    삶마서 냉동보관이. 제일 안전할것 같구요
    저는 ^ 어제 오늘 한통씩 쪄서 다 퍼날랐답니다.

    벌레나서 버리기전에~~
    껴두는것도 구잖구요 ㅎ

  • 작성자 23.09.14 17:17

    네 맞구요
    그렇지 않아도 운동갈때
    져서 나누어 먹을려구요

  • 23.09.14 21:40

    거 그렇게많이수확했으면 좀파세요 올밤이니 가격좀싸게

  • 작성자 23.09.15 06:48

    호호 팔정도은 아니고
    울 남편 정성스레 손길
    그냥 나누어 먹기도
    할겁니다
    비가오는데 빗길 조심
    좋은날 이어가세요

  • 23.09.14 22:43

    저는 밤을 쪄서
    껍질째 바짝말립니다
    겉껍질과 속껍질이 분리되어
    잘까집니다
    콩크기만큼씩 부서지며 골라내면 바짝마른게
    한주먹씩 쌀씻을때 넣고 씻어
    두고두고 밥에 놓아 밤밥을 해먹으면 좋답니다

  • 작성자 23.09.15 06:51

    어무나 새롱운 노하우
    반가운 정보 입니다
    전 한알씩 손으 껍질 까서
    냉동실 저장 밥할때 녛어
    먹은데 이반 감사 정보로
    시도 해볼께요

  • 23.09.15 16:16

    벌써 밤이 나왔군요..
    아저씨는 밤주으시느라 재밌으시겠네요..ㅎㅎ
    저도 언니가 알려주신 방법으로 해보려고 합니다.
    삼식씨가 줏어올거예요.ㅎㅎ

  • 23.09.15 16:37

    저도 행복2언니 보관법
    밤파시는 분께 들었어요~^^
    그런데 한달정도 먹을 만큼만 사다 김냉에 보관하며 먹는게 제일 낳더라구요..ㅎㅎ

  • 작성자 23.09.15 16:43

    그래요
    맞습니다
    우린 실랑이 밤줍기취미로
    해마다 한 답니다 ㅎ
    비싼 밤이 보관하기 참 까달
    스럽네요

  • 23.09.16 00:18

    씻어 물기말려 종이 깔고덮고
    김냉에서는 오래가고요
    생밤 다 까서 냉동
    두고두고 밥이나 음식에 넣어요

  • 작성자 23.09.16 02:22

    밤 저장법 여러종류 많습니다
    저도 생밤 까서 냉동실 저장
    일년내내 먹고 있는데 이젠
    손이아퍼 깔수없고 ㅠ~~~~
    종이 깔고덥고 이방법도
    좋을성 싶어요
    귀한 정보 유익하게 활용
    해볼께요

최신목록