울 남편이 산에서 밤을떨어진것 주었 왔어요해마다 산밤 한보 따리수학 오래 보관해서 저장
해놓고 먹은방법 있을까요밤은 금방 썩어서 보관하기
참 이어렵네요 ㅎ
첫댓글 밤은 씻어서 물 뺀 다음바로 김냉보관하시면오래 보관 가능해요아버지께서 밤농사 지으셔서 해마다 김냉보관해 먹는답니다
소금이나 설탕에 재우면보관상태가 길어지고쪄서 냉동보관하시면옥수수랑 비슷합니다생률 만들어꿀에 재둡니다
아네 그방법도색다르고 길게 보관 가능와 ! 귀한 정보 감사해요
아 그렇군요밤을 물기 뺀후 그냥 김치통에 보관 하면 되는군요정보 감사 합니다
밤이 숨을 쉬어 야 맛이 있어요^^전에 내가 타파통에 뚜껑 덮어 두었다 다 버렸습니다 잘 못 하면 다 떠요^^
이집 저집 나눠 드세요 ㅎ
밤을 씻어서 쪄요^^먹을만큼 남겨놓고 식으믄 냉동보관하고요^^드실때 져도돼고요^^10알 정도는 전자렌즈에 덮혀도돼고요~~
네 그런 방법도 있네요쪄서 보관하면 먹기은참 쉽겠네요 정보 감사 합니다
소금 물에 담갔다 등둥 뜨는거 골라내시고벌레 구멍 이 있는거 골라 내시고 물기 제거 하시고 종이 쌀봉투에 담아서 김냉 저아래 박아 두시면 일년 지나도 더 맛이 있습니다^^숙성 되어서 맛 없고 싱거운 밤도 맛이 좋아집니다얼지 않았기에 쓰고 싶을때쉽게 쓸수 있습니다^^제가 옛날어 시어머님 이 보내주신 밤을 저장 한번 실패하고 얻은 지혜 입니다~~~^^ㅎㅎ못 믿겠으면 반반 저장 해보세요^^
억시 여성방 울님들 살림꾼 노하우다 모였네요새로운 정보 알게되 도움 되겠어요 감사 편안 저녁 시간 보내요
행보2님 께소금:물 의 비율을 얼마로 해서어느정도의 시간 동안 담갓다가건져내야 하는지요?모르니 배워야 하잔아요알려 주시면 고맙겟습니다
@너와함께 그냥 싱겁지 않게 짭쪼롭하게요^^잠깐 담아 두시다 깨끗히 행구시면서 벌레구멍 있나보세요 약간 이상 하다 생각들면 껍데기꾹 눌러보면 물이 찍 나오면 그런거는 바로 삶아 드세요~~~^^
@행복2 고맙습니다^^유용한 정보 공유 해 주셔서이번에 밤 보관은 제대로 하겟어요평안한 밤 돠세요
물에 담가두면 ~안에 벌래알들이 다 죽는다네요 삶마서 냉동보관이. 제일 안전할것 같구요 저는 ^ 어제 오늘 한통씩 쪄서 다 퍼날랐답니다.벌레나서 버리기전에~~껴두는것도 구잖구요 ㅎ
네 맞구요 그렇지 않아도 운동갈때져서 나누어 먹을려구요
거 그렇게많이수확했으면 좀파세요 올밤이니 가격좀싸게
호호 팔정도은 아니고 울 남편 정성스레 손길그냥 나누어 먹기도 할겁니다비가오는데 빗길 조심좋은날 이어가세요
저는 밤을 쪄서껍질째 바짝말립니다겉껍질과 속껍질이 분리되어잘까집니다콩크기만큼씩 부서지며 골라내면 바짝마른게 한주먹씩 쌀씻을때 넣고 씻어두고두고 밥에 놓아 밤밥을 해먹으면 좋답니다
어무나 새롱운 노하우 반가운 정보 입니다전 한알씩 손으 껍질 까서냉동실 저장 밥할때 녛어먹은데 이반 감사 정보로시도 해볼께요
벌써 밤이 나왔군요..아저씨는 밤주으시느라 재밌으시겠네요..ㅎㅎ저도 언니가 알려주신 방법으로 해보려고 합니다.삼식씨가 줏어올거예요.ㅎㅎ
저도 행복2언니 보관법 밤파시는 분께 들었어요~^^그런데 한달정도 먹을 만큼만 사다 김냉에 보관하며 먹는게 제일 낳더라구요..ㅎㅎ
그래요맞습니다우린 실랑이 밤줍기취미로해마다 한 답니다 ㅎ비싼 밤이 보관하기 참 까달스럽네요
씻어 물기말려 종이 깔고덮고김냉에서는 오래가고요생밤 다 까서 냉동두고두고 밥이나 음식에 넣어요
밤 저장법 여러종류 많습니다저도 생밤 까서 냉동실 저장일년내내 먹고 있는데 이젠 손이아퍼 깔수없고 ㅠ~~~~종이 깔고덥고 이방법도좋을성 싶어요귀한 정보 유익하게 활용해볼께요
첫댓글 밤은 씻어서 물 뺀 다음
바로 김냉보관하시면
오래 보관 가능해요
아버지께서 밤농사 지으셔서 해마다 김냉
보관해 먹는답니다
소금이나 설탕에 재우면
보관상태가 길어지고
쪄서 냉동보관하시면
옥수수랑 비슷합니다
생률 만들어
꿀에 재둡니다
아네 그방법도
색다르고 길게 보관 가능
와 ! 귀한 정보 감사해요
아 그렇군요
밤을 물기 뺀후 그냥 김치통에
보관 하면 되는군요
정보 감사 합니다
밤이 숨을 쉬어 야 맛이 있어요^^
전에 내가 타파통에 뚜껑 덮어 두었다 다 버렸습니다
잘 못 하면 다 떠요^^
이집 저집 나눠 드세요 ㅎ
밤을 씻어서 쪄요^^
먹을만큼 남겨놓고 식으믄 냉동보관하고요^^
드실때 져도돼고요^^
10알 정도는 전자렌즈에 덮혀도돼고요~~
네 그런 방법도 있네요
쪄서 보관하면 먹기은
참 쉽겠네요
정보 감사 합니다
소금 물에 담갔다 등둥 뜨는거 골라내시고
벌레 구멍 이 있는거 골라 내시고 물기 제거 하시고 종이 쌀봉투에 담아서 김냉 저아래 박아 두시면 일년 지나도 더 맛이
있습니다^^
숙성 되어서 맛 없고 싱거운 밤도 맛이 좋아집니다
얼지 않았기에 쓰고 싶을때
쉽게 쓸수 있습니다^^
제가 옛날어 시어머님 이 보내주신 밤을 저장 한번 실패하고 얻은 지혜 입니다~~~^^ㅎㅎ
못 믿겠으면 반반 저장 해보세요^^
억시 여성방 울님들 살림꾼 노하우
다 모였네요
새로운 정보 알게되 도움 되겠어요
감사 편안 저녁 시간 보내요
행보2님 께
소금:물 의 비율을 얼마로 해서
어느정도의 시간 동안 담갓다가
건져내야 하는지요?
모르니 배워야 하잔아요
알려 주시면 고맙겟습니다
@너와함께 그냥 싱겁지 않게 짭쪼롭하게요^^
잠깐 담아 두시다 깨끗히 행구시면서 벌레구멍 있나보세요
약간 이상 하다 생각들면 껍데기꾹 눌러보면 물이 찍 나오면 그런거는 바로 삶아 드세요~~~^^
@행복2
고맙습니다^^
유용한 정보 공유 해 주셔서
이번에 밤 보관은 제대로 하겟어요
평안한 밤 돠세요
물에 담가두면 ~
안에 벌래알들이 다 죽는다네요
삶마서 냉동보관이. 제일 안전할것 같구요
저는 ^ 어제 오늘 한통씩 쪄서 다 퍼날랐답니다.
벌레나서 버리기전에~~
껴두는것도 구잖구요 ㅎ
네 맞구요
그렇지 않아도 운동갈때
져서 나누어 먹을려구요
거 그렇게많이수확했으면 좀파세요 올밤이니 가격좀싸게
호호 팔정도은 아니고
울 남편 정성스레 손길
그냥 나누어 먹기도
할겁니다
비가오는데 빗길 조심
좋은날 이어가세요
저는 밤을 쪄서
껍질째 바짝말립니다
겉껍질과 속껍질이 분리되어
잘까집니다
콩크기만큼씩 부서지며 골라내면 바짝마른게
한주먹씩 쌀씻을때 넣고 씻어
두고두고 밥에 놓아 밤밥을 해먹으면 좋답니다
어무나 새롱운 노하우
반가운 정보 입니다
전 한알씩 손으 껍질 까서
냉동실 저장 밥할때 녛어
먹은데 이반 감사 정보로
시도 해볼께요
벌써 밤이 나왔군요..
아저씨는 밤주으시느라 재밌으시겠네요..ㅎㅎ
저도 언니가 알려주신 방법으로 해보려고 합니다.
삼식씨가 줏어올거예요.ㅎㅎ
저도 행복2언니 보관법
밤파시는 분께 들었어요~^^
그런데 한달정도 먹을 만큼만 사다 김냉에 보관하며 먹는게 제일 낳더라구요..ㅎㅎ
그래요
맞습니다
우린 실랑이 밤줍기취미로
해마다 한 답니다 ㅎ
비싼 밤이 보관하기 참 까달
스럽네요
씻어 물기말려 종이 깔고덮고
김냉에서는 오래가고요
생밤 다 까서 냉동
두고두고 밥이나 음식에 넣어요
밤 저장법 여러종류 많습니다
저도 생밤 까서 냉동실 저장
일년내내 먹고 있는데 이젠
손이아퍼 깔수없고 ㅠ~~~~
종이 깔고덥고 이방법도
좋을성 싶어요
귀한 정보 유익하게 활용
해볼께요