|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
|
㉠ 만두는 프라이팬에 콩기름을 약간 두르고 구워낸다.
㉡ 뚜껑이 없을 때는 키친타올을 덮어 온도를 유지한다.
㉢ 구운 만두는 키친타올에 기름기를 제거해 둔다.
|
㉣ 깻잎과 양배추는 곱게 채를 썰어 물에 살짝 담가 싱싱하게 살려 물기를 빼둔다.
㉤ 물기를 뺀 채소를 접시에 담아준다.
㉥ 채소 위에 구운 만두를 올린다.
㉦ 가스오부시는 한 줌 정도로 전자레인지에 1분 정도 돌려 바삭함을 유지해 준 뒤 만두 위에 올려준다.
㉧ 머스터드와 마요네즈, 케첩을 보기 좋게 뿌려주면 완성!
* 케첩보다 데리야끼 소스를 뿌리면 더 맛있답니다.
▶ 한 젓가락 하실래요?
살찔까 봐 먹지 못하는 노을이,
남편 먹는 것만 보고 군침만 흘렸다는 풍문이....ㅎㅎㅎ
즐거운 주말 되세요^^
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |