출처:여성시대 ΕΧO
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돼지목살스테이끼
완성샷부터!!!
비주얼 완전 괜찮지 않아???ㅋㅋㅋ
내가 만들고 내가 감동ㅋㅋㅋㅋㅋ
맛도 완전 있어!!!!
구성은 스테이끼 김치볶음밥 샐러드야!!
재료: 목살(반근사니가 4덩이 주더라!!) 마늘 양파반개 후추 소금 스테이크소스(백설)
채소(난그냥특수채소로 묶어파는거 삿어 1500원이더라) 소스(나는 발사믹)
김치 오뚜기밥(저거 반만쓸꺼다) 고춧가루1/3숟갈 고추장1/3숟갈 요리당1 달걀
종이호일이나 뭐든 위에 놓고
목살에 후추를 후춧후춧
소금은 약간만 소금소금
(어차피 소스 부울꺼잖아 소금은 조금만!!)
마늘을 슬라이스!!넥슬라이스!!
양파는 좋아하는 크기로 깍둑깍둑팟팟
기름에 볶아!!!!(나는 올리브유)
마늘 다 볶고 양파도 같이 좀 익히자!!!
(이거 하고 달걀후라이로 반숙이여~~~)
후추랑 소금을 뿌려놓은 고기를 구워!!
돼지다소아니야 미디움 레어 다안됨
무조건 웰던으로 다익혀 !!
김치랑 고춧가루랑 고추장이랑 요리당(요리당 대신 물엿 올리고당 설탕 다가능)
볶아!! 기름은 약간만 눌러붙지않을정도로 !!
그 요리당 양은 김치의 익음의 정도에 따라 더넣거나 덜넣거나해!!
나는 고춧가루 1/3 고추장 1/3 요리당 1 넣은거 같아!!
그러고 밥 반공기를 넣고 볶아!!
아까 볶아놓은 마늘과 양파에 소스를 적당히 붓고 끓여!!
난 양파를 덜볶아서 양파가 좀 적당하다 싶을때까지 저어가면서 끓였어!!
너무 끓이면 소스가 짜질꺼야!!
(버섯도 넣던가 말던가..)
물에 씻은 채소를 손으로 막 찍어!!
배치를 해준다
허접해?? 아직 옷입히면 존나 그럴듯함^^
반숙 올리고 발사믹소스 뿌리고 (소스 꼭 흔들어서 뿌리기!!!)
고기위에 소스를 부어!!
사먹는 기분 들지 않아..?? 나만들면 미안..
샐러드로 곁들인거 어차피 쌈재료잖아?? ㅋㅋㅋ
끌리는데로 조합해서 먹엉!!!!
*반숙팁!!
다 알겟지만 그래도 모르는 한명의 여시를 위해서...ㅠㅠ
달궈놓은 후라이팬에 달걀을 톡하고 깬다음에 조금 익히고 주변에 물을 1/3컵 부어 !!
그러고 뚜껑닫고 불끄고 후라이팬째로 그냥 냅둬!!
그럼 이쁘게 익어있는당!!
뭐 문제있어..??
말해줘....ㅜㅜㅜ
둥글게!!
여시야 늦었지만 만들어 먹어쏘 다들 맛있다구 애인부터 우리 엄빠까지 해드려써^_^..좋은 레시피 고마워
헤에!! 애인부터 부모님까지!! 뿌듯 고마워요💕
주말에 만들어볼꺼야 돼지로 목살수테이크❤️
미쳤어 이거다 내저녁..
오 해먹어보고 싶다 고마웡
우우 엄텅 미래에서 왔다!! 잘 참고 할게요
와 맛있겠다