출처: 여성시대 가르시니아
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/120403
베트남쌀국수집 새우볶음밥st
(만들어먹어보겠단여새들은많았지만후기사진은단한장도보지못했다는아련의볶음밥레시피☆★)
나는 내가 만들었어도 아무거나 추천하지 않는다.
(난 미식가니까)
내가 추천하는 기준은 단 두가지
하나, 존맛일 것.
둘, 그에 비해 만들기는 쉬울 것.
고라지 고라지.
그럼 이번엔 조온맛 크림치즈크랜베리오트밀쿠키를 만들어 보겠읍니다.
내맘대로 줄여서 더블크밀쿠키
이름도 쌈박 그자체인듯;;
이 쿠키도! 이름도! 다 내가 만들어낸거..!
걍 맛있을거 같은거 (집에있는재료) 때려놓고 만들어봤는데 진짜 존맛이라 당황; 걍 조온맛;;
위에 사진은 강력분을 좀 많이 넣은 쿠키임돠
그래서 좀 쿠키보단 빵과 쿠키사이? 포슬포슬 부드러운식감.
모양도 일부러 두껍게 만듦!
그래서 만들기전에 알랴드림니다.
포슬포슬 부드러운 식감(스콘느낌두나궁ㅎ)이 좋다->
강력분:박력분=180g:180g 160~180도 12분~15분.
아니다. 쿠키에 부드러운맛이 왠말이냐, 난 바삭바삭이 좋다->
강력분:박력분=50g:310g 180도 15분이상
+흰설탕으로만 180g
나는 중립이 좋다. 부드러우면서도 바삭한걸 원한다->
강력분:박력분=160g:200g 180도 13분이상
오래 구울수록 식감은 더 바삭바삭!!
그러나 넘 오래구우면 탐;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0. 준비물
(넣는 순서대로 적어두었음)
버터 140g 크림치즈 90g
갈색설탕 100g 흰설탕 80g
계란 2알 바닐라에센스 조금
강력분 160g 박력분 200g 베이킹파우더 6g 베이킹소다 4g 소금 2g
크랜베리 100g 오트밀 80g
1. 준비하기
제일먼저 큰 볼에 크림치즈와 버터를 담아놓기
크림치즈와 버터는 크림처럼 녹은상태여야 만들기가 이지함.
가루류는 한곳에 개량해 때려넣어 준비함. (설탕은 빼씨오)
갈색설탕과 흰색설탕은 이렇게 따로 담아두씨오.
크랜베리는 물에 한번 씻은후 불려놓고
오트밀은 그냥 개량ㅇㅇ
2. 반죽만들기
한곳에 넣어뒀던 크림치즈와 버터를 쉐킹쉐킹
대충 크림처럼 꾸덕꾸덕? 치덕치덕?한 상태여야 만들기 이지함니다. (다시강조)
크림같은 상태가 되면 이번엔
설탕을 조금씩 나눠서 쉐킹쉐킹
설탕 다섞으면 이런상태 ㅇㅇ
이제 다음은 계란을 섞을 차례
계란 두개를 까서 넣고, 그위에 바닐라에센스 조금 투척. 없으면 생략하씨오.
처음 계란이랑 섞으면 이렇게 되는데 이상한거 아님.
괜찮으니 계속 섞섞.
골고루 잘 섞섞
잘섞으면 이런상태 ㅇㅇ
이제 다음은 가루류를 채쳐서 넣어주씨오
채치씨오. 귀찮다고 걍 넣지말고 한번 쳐주씨오
잘못하면 나중에 밀가루 덩어리 먹게되니 꼭 쳐주씨오
예리한 언니들은 알아볼 도구의 변화
아깐 휘핑기로 섞섞했다면 이번엔 깔끔주걱ㅇㅇ
너무 많이 치대지말고 대충대충 섞섞ㅇㅇ
이렇게 가루류가 안보일정도까지만 섞섞
올ㅋ 벌써 끝이보임ㅋ
다섞인 반죽에다 크랜베리와 오트밀을 한방에 때려넣으씨오
섞섞ㅇㅇ
끗 ㅇㅇ!
난 이렇게 쿠키반죽 만들고나면 지퍼백에 넣어서 보관
날짜적어놓은 이유는 냉장고 속 만들어놓은 쿠키종류가 많..아서.. 언제만들었나 알기위해...ㅎ..ㅎㅎ
그리고 만든날짜 알아보기 위해서..?
이렇게 하루에서 이틀정도 냉장고에서 휴지시켰다가 먹으면 존맛;;
3. 굽기
휴지시켜야 하지만 난 이 글을 써야하기때문에 삼십분 휴지하고 바로 구워봄ㅇㅇ
팬닝을 하는데 나는 포슬포슬한게 좋기때문에 저렇게 두껍게 팬닝해씀
쿠키모양 원하는 언니들을 납작하게 눌러서 팬닝해주시면 되게씁니다
난 오븐온도 약 170도에서 13분간 구워줬음
쨔쟌!!!!!!
완죤 스콘느낌두 나궁?ㅎ 존좋 ㅠㅠ♥
이건 진짜 걍 스콘처럼 됨ㅋㅋㅋ
휴지를 시킬수록 잘 퍼지는? 그런 쿠키가 되는거 같아. (내생각)
쿠키모양 원하면 얇게 넓게 펴서 구워주면 댐!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4. 설거지
요리든 베이킹이든 그 끝은 설거지;ㅋ
그러나 내가 시키는대로만하면 설거지종류 이거밖에 안나옴 ㅇㅇ +휘핑기
가루류썼던건 물로만 씻어서 엎어두고
계란껍질 버리고, 저그릇이랑 크랜베리담았던거 반죽했던 큰볼에 넣어서 물부어두씨오
그럼 물에 뿔어서 나중에 설거지하기 존쉽;
난 쿠키 별로 안좋아하는 사람인데 이쿠키는 구워놓기만하면 흡입 존나 흡입 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
별로 달지도 않고 막 진짜 고소하고 부드럽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아진짜 스콘좋아하면서 단거 별로 안좋아하는 언니들은 이거먹으면 쥬금 진짜 쥬금
(내첫팬아저ㅋㅋㅋㅋㅋ 존예;;ㅋㅋ)
그럼 우리 여새덜~ 맛나게 먹어라 얍~☆
궁금한건 물어봐주시떼
아는건 없지만 아는대로 성실히 답변해드리게씀니다.
첫댓글 오... 개맛있겠다 도저어어어어언!!!!!!!!!!! 해바야징
와.... 나 쿠키 짱좋아한느데 스콘도 좋아하고 단건 또 별로 안좋아해.... 헉헉헉 나중에 ㅎ한번 해보ㅜㅏ야지 흥분해서 오타도 막나오네
나 집에 재료다있어!!!!ㅋㅋㅋ까먹기전에해먹어야겠다ㅋㅋㅋㅋ
완전 맛있겠당 꼭해봐야징
난 쿠키구우면 항상 빵이되더라구ㅜ 바삭한게 좋은데
얇게 펴서 좀 오래구워봐!!! 그럼 바삭바삭해질거얌!!
삭제된 댓글 입니다.
아닝 글에 안써썽ㅎㅎㅎ 내가 쓰는 오븐 별루라서...ㅎ..ㅎㅎㅎ 디게 별루야..ㅎ..ㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
한번에 안구워봐서 모르겠는데... 꽤 크게해서 만들어도 이십개는 넘게 나오는거 같아!!
크림치즈크랜베리오트밀쿠키)) 오트밀 없는뎅 그얀ㅇ 생략해도 고ㅑㄴ찯ㅎ갯지????
크밀쿠키 크아앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오븐기만 있으면 진짜 꼭 해먹고싶다ㅠㅠㅠㅠ완죤 내스탈 ㅜㅜㅜㅜ
[크렌베리쿠키 스콘st 레시피] 하.. 다이어트인게 한이다 진짜 재료도 거의 있잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 보상데이때 해먹읅래..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
스콘좋어허는데 나중에 만들어먹어볼겜!
와..와타시 담백한 스콘 스키하는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오븐사면 꼭 해먹을거야 지우지마요ㅠㅠㅠ
나 스콘 좋아해 .... 베이킹 의욕 상승한다!!
스콘 짱 좋아하눈데 완전 맛있어보여ㅜㅜ
(스콘만들기!!!!) 오호랏....만들어바야지ㅠㅠㅠ맛잇겟땅....댓천여시업느여
삭제된 댓글 입니다.
이레시피몀 향만나!! 크림치즈맛 많이 원하면 버터량을 좀 줄이고 크림치즈를..? 하하...(동공이흔들린다)
삭제된 댓글 입니다.
4~5일간은 괜찮은거같아!!! 나같은 경우는 그정도 먹었어!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
대박...해보고싶어 크랜베리오트밀스콘쿠키!!&
[크림치즈 크랜베리 오트밀 쿠키] 와 대박ㅜㅜㅜㅜ 비주얼 쩌는데다 내 취향저격
오늘아침에해먹었어!!!ㅋㅋ너무급하게찍어서맛없게나왔는데 진짜맛있엉!!!고소하면서도달달해~~
여시덕에맛있게만들어먹었어 고마워 ><
다욧 끝나면 해머고야지 고마워 !
스콘 검색하다 엄청난 미래에서 왔읍니다ㅎ.. 개맛있겠다 오트밀만 없어ㅠ 얼른 구해서 만들어먹어 봐야지