
출처:여성시대 찹쌀떡모찌떡
다이어터인데 내가 빵과자를좋아해서 살순없고 해서 이제내가 만들어야겟다는
생각을햇오!!!!
음...어....나 콧멍처음인데 무서워 ㅇ3ㅇ....
진짜 완전쉬우니까 다들한번해방ㅋㅋ

통밀가루 100g 두부 1/4모
베이킹파우더 1티스푼 바닐라익스트랩 시나몬가루 견과류
사진에는없지만 꿀
통밀가루는 2번정도 체에 걸러!!
오븐 180도로 미리 예열해!!

두부를 믹서기에넣고 갈아 물1테이블스푼(아빠숟갈)정도넣고
두부가 묽을때까지말 갈면돼ㅋㅋ

보울에 체친 통밀가루하고 베이킹파우더 시나몬가루하고
견과류다진거 꿀 아빠숟갈하고 두부 간거 넣고
시나몬가루는 적당히 맘대로 넣으면되 바닐라익스트랩 대략 3~4방울?
난톡톡몇번하다 답답해서
모르고 부어버렷져......ㅇ3ㅇ

섞섞하다가 물1테이블스푼(아빠숟갈) 한번넣고 반죽해
손에 묻지않을정도의 반죽이면돼 ㅋㅋ

이렇게 직사각형으로 틀을잡고
예열한 오븐에 180도에 15분에서 20분정도 하고
나는 180도에서 17분정도 햇엌ㅋ

부풀어올랏따!! 이제 식힐때까지 기다령
너무 뜨거워도 차가워도 안되 칼로 자르다 부셔지니까
손으로만졌을때 헐졸라뜨거워 말고 따땃하다 정도일때

이케이케 칼로 살살살 잘라줘 얇으면 더더욱 바삭해져
그래서 나는 좀 얇게햇어 ㅋㅋㅋ

다 짤랏다 ㅇ3ㅇ

오븐기에 이케 넣고
180도에 8분~9분정도 구워!
난 8분 30초햇오

시간지나면 다시 뒤집뒤집하고 다시 8~9분정도 구워주기

끝 맛잇게먹으면되 진짜맛잇오 특유의 두부냄새도안나!!
바닐라익스트랩없어도돼 ㅋㅋㅋ
여기에 고구마를 잘게잘게해서 넣어도 맛있고 다양하게 활용가능해
근데딴말인데 핸드폰으로 찍은건데 왜캐 사진이크지..ㅠㅡㅠ
문제없지? 처음이라 무섭다눙.. 문제시빠르게 수정할께!!
+추가
노오븐 정보야!! 모두 맛잇게먹어ㅋㅋㅋ

오 요번주말에만들어봐야겠다고마웡!!!
다이어터 통밀비스코티 헐 재료이따
삭제된 댓글 입니다.
밀가루보다는 거친느낌이야ㅋㅋ
(비스코티)먹구파아아아아
♡통밀비스코티♡
쩔어어어어♥..
통밀비스코티 레시피 오오오오오오오!!!!!!!!!1 두부로도 되는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주말에 해먹어봐야지
[노오븐 통밀 비스코티] ㅠㅠㅠ 견과류 사와서 언젠간 해먹을테야..ㅠㅠㅠ
[노오븐 통밀 비스코티] 와진짜 맛있어보여ㅠㅠ 만들어봐야겠다
헐 겁나 마싰어보여!
삭제된 댓글 입니다.
난우리밀통밀가루썻어! 아무거나써도좋긴좋을꺼같은데 우리나라에서 나온거가더 좋긴하겟징??
[노오븐비스코티] 노오븐에 할수 잇따니!! 재료사서 해야겠다!!! 고마워!! 맛난거 먹을수 있당^^
다이어터에게 힘이되어줘서 고마웡 ㅠㅜㅜ만들어먹우꼬야
헐...바로만든다 내일........비스코티 짱조아하는데 대신할수있다니 ㅠㅠ
흐잉ㅠ 두부가없다ㅠ 요건 다음주에 도전하기!!
삭제된 댓글 입니다.
우왕 잘만들엇오ㅎㅎ 맛잇게머겅 ㅎㅎ
통밀 비스코티 우와 맛잇겟다여시야ㅜㅜ다욧하는 와타시에게ㅠ강같은 정보ㅠㅠ해먹을께고마으ㅓ~~하투
통밀비스코티)완전쉬운데?고마워!
이거 진짜 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 한국가면 해먹어야지ㅠㅠㅠㅠ
통밀가루를 사야겠어 ㅎㅎ
통밀비스코티)) 헐!!! 나 비스코티짱좋아ㅠㅠ♥
이번 주말에 이거 만들어봐야겠다! 고마워 여샤!!!