저희가 직접 깨끗이 손질(비늘제거, 아가미, 안 좋은 내장제거, 소금간, 건조) 했기 때문에 냉동보관하시다가 요리시 별도 세척작업 없이 그대로 꺼내서 요리하시면 됩니다.
특히 일반 굴비는 굴비 내부에 쓴 맛이 나는 창자 등을 제거하지 않아서 냉동이 풀릴 경우 비린내가
심하거나 부패할 때가 있지만 저희 굴비는 전혀 이런 문제가 없겠죠?^^
물론 탕으로 드실 때도 비늘을 별도 제거할 필요도 없겠죠?^^
선물용으론 파조기라서 가까운 친척에게만 가능할 것 같고요, 입맛이 까다로운 영유아, 기력이 쇠하신 어르신들께서 드셔도 더욱 좋을 것 같습니다.~^^
기존 굴비드시고 실망하신 분들은 우리 굴비드셔보시기 바랍니다.^^ 맛의 차원이 다를 겁니다.^^
싱싱하죠? 씨알도 굵죠? 그렇지만 위에만 몇 마리 굵고 아래 쪽엔 대부분 작은 사이즈가 많습니다.
수입 냉동산 또는 국내 냉동산이면 비늘을 긁을 수 있을까요?^^
아가미 및 쓴맛이 나는 쓸개 등 내장제거합니다.
(알과 간 등 맛있는 내장은 그대로 놔둡니다^^)
1년간 간수를 뺀 천일염으로 소금간을 하고 있습니다.^^
(저흰 소금창고도 별도 있습니다.^^)
아래 사진들은 자연건조과정입니다.^^
아래 사진은 진공이 잘 되었는데,. 참조기 이빨이 날카로워서 보통 진공이 깨진 상태가 많습니다.^^;;
손질파조기 대(20cm 이상, 5마리) 1 팩당 12,000원에 판매합니다.^^
여기 제주도에서 잘나가는 상품이라 수량은 그렇게 많지 않습니다.^^;;
참고로 제 생각엔 일반 파조기와 사이즈가 별 차이가 없다고 생각되시는 분들도 있을 거라 생각됩니다. 수작업으로 작업하다 보니 일반 파조기에 큰 사이즈를 넣어줄 때도 있고, 파조기 대 사이즈에 거의 20cm 이상만 넣어줄 때도 있습니다.~^^;;
첫댓글 주문요~~냉동파조기1셋28000 손질파조기2팩18000 삼치1마리7000 택백비 포함58000원 입금합니다
네~ 고맙습니다. 내일 잘해서 배송해드리겠습니다.~^^