|
출처: 전통음식만들기 원문보기 글쓴이: 우영화(칠곡)
채썬 우엉, 당근1토막, 풋고추약간 (채썬 당근은 소금을 약간 넣고 데친 수 물기를 빼주고, 풋고추는 채를 썰어 준비) 우엉 조림 소스 : 물2와1/2컵, 간장2큰술, 맛술2큰술, 설탕1큰술, 참깨소스 : 통깨2큰술, 설탕1큰술, 소금1/4 작은술, 식초1/2큰술, 마요네즈 2큰술, |
먼저 채썬우엉을 식초물에 담궈 흙냄새와 아린맛을 빼주고, 조리하시면 더 맛있게 드실수 있습니다.
| |
분량의 양념장에 우엉을 조려낸 후 체에 받쳐 국물을 빼줍니다. 국물이 남아 있으면 참깨 소스로 버무렸을때 질척해질수 있으니 반드시 채에 밭쳐 두셔야 합니다. 남은 소스는 조림장으로 이용 하셔도 좋아요 |
참깨를 분마기에 굵에 갈아 분량의 재료와 섞어 참깨 소스를 만듭니다. 완성된 소스에 재료를 모두 넣고 살살 버무려 줍니다 |
참깨 드레싱에 파묻힌 우엉 샐러드 아삭한 식감과 고소함이란~~
고소한 맛이 진하면서
새콤달콤 부드러운 맛이 참 좋답니다.
판매글 보러가기 ☞ http://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/InVb/333
첫댓글 고소하니 맛나겠네요
저도 만들어 볼래요
감사합니다^^
아삭한 식감이 아주 좋아요
우엉으로 맛난 반찬 많이 만들어 드시고 편안한 시간 되십시요
먹음직스런 우엉요리 짱입니다.
영양과 효능은 물론, 맛난 우엉요리와 후기까지 수고 많으셨습니다.
우엉반찬이 저희집 인기 메뉴랍니다
감사 합니다~
우엉응 땅속에서 자라는 영양제 입니다
우엉샐러드 고소함이 전해 옵니다.
감사 합니다 손현숙님
고소한 참깨가 샐러드의 맛을 더 좋게 해주었습니다.
새콤 달콤 고소함까지~~
샐러드는 생각도 못했네요
맛났겠습니다~~
고소한 맛이 은근히 좋았습니다
편안한 시간 되십시요
참 맛나겠네요
요리에 관심은 많고 솜씨는 없고 한번 없는 솜씨 발휘했어 만들어 먹어볼께요
저도 우엉샀는데~~~^^