감자큐어링 온도를 저온으로 알고 있었는데요.
강의에서 고온이라고 해서 헷갈리네요;
고온인가요 저온인가요? ㅎ
첫댓글 향문사 406쪽. 감자큐어링은 수확직후 약 2주동안 10~15도의 서늘한 곳에서 습도는 다소 높게해야한다고 나와있습니다.
기준에 따라 다르니까 파란꿈님처럼 정확히 10~15정도에서 100%정도 습도에 2~3주로 알아두세요^^ 채소보다 고온이고 고구마보다는 저온이니까^^
감사합니다.ㅎㅎ
첫댓글 향문사 406쪽. 감자큐어링은 수확직후 약 2주동안 10~15도의 서늘한 곳에서 습도는 다소 높게해야한다고 나와있습니다.
기준에 따라 다르니까 파란꿈님처럼 정확히 10~15정도에서 100%정도 습도에 2~3주로 알아두세요^^ 채소보다 고온이고 고구마보다는 저온이니까^^
감사합니다.ㅎㅎ