• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
우리 가족 소식 낫도(일본 청국장) 만들기
이영우(여의주) 추천 0 조회 576 07.04.28 10:52 댓글 1
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.04.28 22:30

    첫댓글 발효 콩으로 어느 방법이던 같을겁니다~가루로는 도저히 먹질 못해서 한약제 파는곳에 가서 환알로 만들어서 물과함께 꿀꺽 먹으니 좋던데요?~ㅎㅎ돈이 좀 들지만요..청국장 가루는 된장찌게 만들때 다 끓여서 불끄고 한숫가락 넣고 먹으니 찌게의 냄새도 덜나고 좋아서 그렇게 넣어 먹습니다~참..흰콩이 아니구 검은콩으로 띄운겁니다

최신목록