며칠 전 요리카페에서 상품을 받았어요~ㅎㅎ
이 번 황사를 이겨 내는 요리 레시피 대회에도 출품하려고 오늘 아침에 만들어 봤습니다.
며칠 전부터 머리를 굴렸지요~
아무래도 황사에는 돼지고기를 이용하고 , 천식에는 도라지를 많이 약재로 쓰이기도 하고......
제가 정한 제목입니다
---쌈배추 삼겹살말이---
쌈배추조금//삼겹살600그람//도라지조금//돈나물조금//
소스;;간장3큰술/물엿3큰술/생강1조각/마늘6알/땡초1개/양파1/4개/멸치다시마물반컵/청주2큰술
소스;발사믹소스 졸인 것
끓는 물에 소금을 넣고 쌈배추를 데쳐냅니다
손으로 짜지 말고 야채탈수기를 이용하면 조직도 살아 있고 물기도 제거됩니다~
끓는 물에 된징을 조금 풀고 삼겹살을 삶습니다~
돼지고기의 잡냄새를 처리하는 과정이겠죠?여러 차례 요리 과정중 냄새를 제거하는 방법들이 등장합니다~
삶아진 고기를 바글바글 끓고 있는 소스에 집어 넣고~
졸이면~
여기까지 졸이는 과정입니다~
배추잎을 깔고 졸여 진 고기와 소금으로 씻어 둔 도라지를 얹고~
돌돌 말아 주지요~
먹기 좋게 잘라서 졸여 놓은 발사믹 소스를 뿌려 줍니다~
옆에 돈나물도 같이~
발사믹소스와 돈나물~!!이 거~! 환상적이네요~
.
첫댓글 너무 맛나 보여여..
발사믹식초에 빠져 들었어요~ 좀 있다 식초졸이는 방법도 올릴게요~
축하합니다. 멋진 상품을 받았겠지요?
어머나~주인님께서 답글 달아 주시니...감사해용~~
넘 맛있겠어요 퍼갑니다^^
맛있게 해서 드세요~~
근 데...조회수가 맞나요??1400을 기록하네요~~잘못 된 것 같아요~~
좀 이상하다고 생각됩니다. 혹시, 글에 어떤 소스가 들어 간 것이 아닐까요?
1566번 조회수 기록 하셨네요..^^ 기록이 될듯하네요..축하합니다..^^
몇번을 클릭하게되네요... 넘 맛나게 보입니다......ㅎ 시간나면 나두 도전을 ...ㅋ
너무 맛있겠어요...저도 함 만들어 봐야 겠습니다...레시피 감사합니다.
와정말 맛있겠어요굿굿굿대단하
와 정말 작품이네요 맛이 궁금해요 과연 어떤 맛일까
헐~~ 최고입니다.. 너무 맛있어 보이네요..^^
답글 주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다~~
이야~~~ 넘 맛있게 보여요.. 배가 완전 고파진다는 ㅎㅎ