• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
꽃여울
 
 
 
카페 게시글
꽃여울 요리 간장오이지 만들기
와경천초 추천 0 조회 184 17.09.12 09:50 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.09.13 09:22

    첫댓글 저럴때는 돌삐가 참 좋군요

  • 작성자 17.09.13 11:54


    글치요~~~!!!!
    올만입니다 ㅎㅎ

  • 17.09.13 15:51

    맛있겠어요

  • 작성자 17.09.13 16:00


    지금까지 먹어본 오이지중 최고였어요
    정확한 레쉬피 배운거니 만들어 보시면 후회안하실 겁니다

  • 17.09.13 16:11

    @와경천초 그렇지 않아도 만들어 볼까 했네요

  • 작성자 17.09.13 18:07

    @깐돌이 엄마

    친구는 당귀잎을 못구해 그냥 해도 맛있더라고 했습니다
    냉한오이와 당귀가 궁합이 맞다네요
    전 당귀향을 좋아하는데 싫어하는분들도 계시니 레시피와 무관해도 개안어요

  • 17.09.19 20:57

    저도 요사이 깻잎도 장아찌 해 먹는데
    이것 저것 많이 넣어 맛도 좋습니다.

  • 17.09.25 16:05

    어떤 맛일까 궁금하네예
    당귀향까지 나겠지요

  • 작성자 17.09.25 18:26

    경상도에선 오이지를 잘 안먹는답니다
    소금부터 피클까지 먹어봐도 별로였는데 이방법은 눈이 번쩍 뜨였네요
    선생님께 부탁해 정확히 배웠습니다
    오이와 당귀의 음식궁합으로 건강한 먹거리기도 해요
    감사합니다

  • 17.09.25 18:49



    오이가 냉한체질에는
    상극인것과 당귀가 열성체질에 상극이라는것은

    체질박사님께 공부를
    했습니다

    참당귀꽃을 차로 만들면
    엄청 향이 진하고 보라색
    찻물이 환상이거든요

    오이와 당귀꽃으로도
    한 번 생각을 해보겠습니다

    정보 감사드립니다예

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.09.25 19:12

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.09.25 19:33

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.09.25 20:30

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.09.26 20:48

최신목록