#약초공부
★ 먹으면 염증질환에 좋은 약이 되는 가지 ★
가지의 식이섬유는 대표적인 장 건강 영양소로 변비 등의 질환을 개선해줄뿐 아니라 장내의 노폐물을 제거해주어 장 질환을 예방하는 좋은 효능이 있으며, 가지에 있는 "폴리페놀"이라는 성분은 발암물질을 억제하는 효능이 있습니다.
가지의 성질은 차가운데 꾸준히 먹으면 체질이 뜨거운 사람의 열을 내리는것을 도와주며 가지의 섭취를 통해 열로 인해 혼미해진 정신을 맑게 하는데 가지의 효능을 보실 수 있습니다.
가지를 꾸준히 섭취하면 혈압을 낮춰주는 효과가 있으며, 어지럼 증상들을 개선하는데 도움이 되며, 피를 맑게 해주기 때문에 꾸준한 섭취를 통해 고지혈증을 예방하실 수도 있습니다.
가지의 차가운 성질은 염증에 좋은데 염증은 뜨거운 환경에서 더욱 심해지게 되며, 염증이 있을시 가지요리를 드시면 염증을 치료하는데 도움을 받으실 수 있습니다. 비타민 함유량이 매우 높아 스트레스를 없애주어 피로회복에 좋습니다.
가지는 우리 한국에서는 많이 접하지 않는 채소이지만 유럽쪽에서는 많이 먹는 채소입니다. 효능면에서도 월등하므로 여름 채소 보라색 미인 가지음식을 드셔 보시길 바랍니다.
하지만 가지는 차가운 성질을 가지고 있기 때문에 몸이 차가우신분들은 많이 드시지 않는것이 좋습니다.
#출처 ; 오리지날산약초학교
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먹으면 염증질환에 좋은 약이 되는 가지 #가지
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24.08.09 21:16
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