
돼지고기 누린내는?
커피 한 스푼을 넣으면 누린내는 물론이고 향긋한 냄새가 납니다.
주먹밥 만들 때 모양잡기 어려워요?
비닐봉지 모서리를 이용 하세요. 손에도 묻지 않고 예쁘게되요
꿀을 떠낼 때 흐르는 것이 싫지요?
꿀을 뜨기 전에 수저를 뜨거운 물에 담갔다가 사용하세요 안 흘러요!
전기밥솥으로 누룽지를 만들수는 없나?
취사를 누른 후 밥이 다 되어서 보온으로 넘어 가면 잠시 뒤에 다시 취사!
오래된 초콜릿 활용법?
오래되어 하얗게 된 초콜릿 먹기 찜찜하죠? 우유에 넣어 녹이세요 아주 맛있는 코코아가 완성 됩니다.
케이크가 남았어요?
남은 케이크는 냉동실에 넣어 두세요 2~3일 뒤까지 괜찮구요 먹기 한시간 전에 만 꺼내 두시면 맛 그대로~
묵은쌀이 있는데 질이 떨어지는 것 같아요 어쩌죠?
밥지을 때와 똑같이 씻고 물 부은 뒤에 식용유를 한방울 떨어뜨리면 윤기가 자르르르르르~
프라이팬에 음식이 붙어요?
소금을 검게 될 때까지 구우시고 닦아내신 후에 기름을 두르고 해보세요
두부가 쉽게 상해요?
살짝 데쳐서 냉장고에 보관 하세요 쉽게 상하지 않아요
플라스틱통에 김치물이 들었어요?
쌀뜨물로 하루만 담가 두어 보세요 아니면 치약으로 닦으셔도 좋아요
전자렌지에서 냄새가 나요?
아무것도 넣지 않고 데우세요 그래도 나면 레몬껍질을 넣고 데우세요
김치찌개를 하는데 신김치가 없다?
덜 익은 김치로 찌개를 끓이고 다 끓었을 때 식초 반 스푼을 넣으세요
삶은 콩나물에 힘이 없다?
찬물에 2~3번 행구어 양념 하세요 몇 일 동안은 아삭아삭해요