• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 김갑수님 메밀가루로 묵쑤었어요.
서희숙 추천 0 조회 1,296 17.02.19 23:39 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.02.20 09:45

    첫댓글 저두 요즘 메밀묵에 푹 빠져있답니다.콩 불려서 갈아 보자기에 꼭 짜서 그 물로 메밀묵을 쑤니 달큰하고 구수하고 아주 좋아요. 담겨져있는 메밀묵 색감이 아주 먹음직스럽네요~
    메밀묵 가루 구입 할수있게 해주신 지기님과 김갑수님께 감사드립니다^^

  • 작성자 17.02.20 10:26

    콩물로 하셨으면 더 맛있겠네요. 저장해 둘께요.^^

  • 17.02.20 18:21

    어머나 영양도 듬뿍이겠어요 어찌 그런 생각을 하실까요~대단하시네요 ᆢ그러니까 물 대신 하면 되는거네요.? 따라 해보려고요^^

  • 17.02.20 10:07

    저도 묵한번도 않해봤으면서 만들어보겠다고 1키로주문했어요
    첫번째는 1:4로 만들었는데 저역시 뜸드리는걸모르고 해서 실패에요
    두번째 1:3으로 만들었는데 너무뻑뻑하고 물은 1:4가 적당하더라구요 그래서또실패
    세번째 담주시어머니생신에 만들어갈려고합니다 이번에는 1:4로 뜸도잘들여해볼려구요 실패않하고 잘됬음좋겠네요^^

  • 작성자 17.02.20 10:28

    저도 두번다 물은 1:4 로했는데 뜸들이기가 포인터인것 같아요. 마지막에 들기름이나 참기름 들어가니 더 고소하니 맛있네요.꼭 성공하세요.^^

  • 17.02.20 10:27

    1:3했더니 너무 뻣뻣하다는 느낌
    1:4로해서 뜸잘드임 메밀 순수한맛이 나요 달큰하며 구수하네요

  • 17.02.20 15:09

    저두 주문해서 받아 놓고 아직 안쑤었는데,,쒀볼께요.
    침꼴깍 입니다.

  • 17.02.20 19:44

    지금도 메밀가루 구입 할수있나요?

  • 작성자 17.02.20 19:45

    마감되었어요.

최신목록