이거 한번 자셔보믄
파는건 못드시지라.
겨울은 베이콘의 계절이지라.
댜지게기 삼겹살 냉동으로 두판. 9키로
해동중
물렁뼈 발러내고
설탕, 소금 1대1로 섞는디
키로당 밥숫갈 고봉으로 2숫갈.
9키로니 설탕, 소금 각각 9숫갈.
앞뒤로 박박
잘 문질러 지퍼팩이나 김치통에 넣어
김치냉장고에서 일주일간 염장.
씻은 뒤 살짝 떼서 꿉어 맛보기.
비위가 좋으믄 기냥 생으로 맛봐두 됨.
짜면 더 씻으면 됨.
행주로 물기제거 후 그늘에 대여섯시간 말림.
물기가 있으믄 훈연이 잘 안되서
꾸덕하게 말리는거임.
미제조개탄 5개에서 8개에
참나무 훈연칲으로 한시간에서 두시간 훈연.
고기를 익히는게 아니라 모기향 피우는 기분으로.
골고루 훈연되게 게기 위치도 바꿔주고
위에 있는게 훈연, 쿠킹도 빠름.
모기향 피우는거니 온도는 낮을수록,
연기는 많을수록 좋음.
훈연 후 150도에서 한시간 정도 쿠킹
미제 조개탄은 보통 20개 정도.
겉은 익고
안은 살균만 되고 덜익은 상태.
색깔 쥑이지라?
둬시간 식힌 후
리터 육절기로 카팅.
2미리가 적당.
지는 왔다리갔다리 밀구
마누라는 통에 담구. ㅋ
그릴 읍시 라면박스에서 훈연 해도 잘 되어라.
오븐도 읍으믄 쿠킹때에는 라면박스에 호일 발러서
깡통에 숯 너서 하면 되어라.
200도 미만이니 종이박스도 안타네유.
허구흔날 댜지비계만 꿉어 자시지 말고
고급지게
베이콘도 맹글어 자셔보셔라.
첫댓글 대단 하십니다 칠곡님 이런고급기술을 가르켜 주시다니..그런디 날마다 고구매만 드시는데 오늘 장날가셔서 열지게 파셧는가요..그나저나 당수닝 하우소 보니 겨울나기는 글른것 같아요 이제는 봉초두대식 피어야 겟어유 그럼6일 졸도하니 겨울은 쉽게 나겟네유..
고구매는 다팔구 인저는 불로묘먹 팔어 버티구 있네유. ㅎ
꼴~딱...
침 넘어가는 소리.
쩝~~~~~~~~~~~~
스산분 꼬랑지 내리구 도망가셨네유..
내보구 말갈족이네 여진족이네 허더니 이양반 음식을 본게 몽골중에서두 최하 혈통이네라. 징기스칸이 저거 한조각씩 말머리에 매달구 3천킬로 내달리고 성을 함락허야만 먹을수 있다구 .... 스산은 갑오징어타구 수상스키놀이허는디 비계 말리는거 본게 징말 안쓰럽네라.지둘러보시라. 친구가 푸줏간헌게 내장이라두 나오면 보내주리다.
그건 말고기지라.
베이콘 아직 한번두 못자셔 보셨네라.
하긴 껑보리밥두 배불리 못자시는 행편이신디
감사드림니다 칠곡님
칠곡님은 금손이시네요.
엄청 부지런하시고...
지는 토욜에 스산에 가니
슨상님이 잡아오는 갑오징어와 우럭 맛나게 먹어야겠어요.