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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 순하다신선생
옥수수콘 해물 계란찜 7분만에 만드는 재료소개 계란물 : 계란 2개(2인기준), 옥수수콘 1큰술/옥수수콘국물 1큰술 육수 : 물 250ml(계란의양과 1:1기준/좀더많이), 오징어 채썰듯 잘게썬건 1큰술, 당근 다진것 1큰술 소금 1/2작은술, 간장 반큰술(마지막에 간 맞출때) 다시마가루/새우가루 1/2작은술, 멸치가루/표고버섯가루 1/4작은술 * 가루가 없으면, 다시육수를 내서 사용하세요 * 다시육수용 재료도 없으면 인공조미료로라도 넣으세요 ㅜㅜ |
옥수수콘을 넣어 계란비린맛을 없애고 좀더 부드럽고 달달한 맛을 줄 수 있습니다 오징어와 함께 새우가루와 표고버섯가루를 넣어주면 해물맛이 깊어집니다 다시마가루는 감칠맛을 더 높여줍니다 우리자연한스푼의 100% 천연조미료만 가지고 있으면 국물을 따로 내지 않고, 한번에 조리하면서 깊은맛까지 낼 수 있습니다 |
대파를 넣어도 맛있습니다...
옥수수콘을 넣어 만드는 관계로 대파없이 만듦
계란은 크기에 상관없이 2개 준비하시고~
계란물에 넣을 옥수수콘과 육수용 재료를 준비해 보아요~
오징어는 채쓸듯이 썰어서 1큰술의 양을 준비합니다
당근도 볶음밥에 넣는것처럼 잘게 다집니다
옥수수콘은 마트에서 천원이면 구매~ 여러번 해먹을 양
간을 할 진간장 반큰술과 소금 1/2작은술은 준비해 두세요~
(간장은 계란색이 변하지 않을 정도로 조금만 넣습니다)
(노란색 계란찜을 위해서라면 간장대신 소금으로 간하세요^^)
다시육수를 사용해야 하는데, 끓여서 거르는 불편함 없이
전체 영양소를 위해 분말을 이용합니다.
없으시면 다시육수를 내서 그 육수를 넣어 사용하시면 됩니다
물은 계란2개에 250ml 정도를 넣는데, 일반적인 음료컵으로 1컵 정도 됨
물과 계란양은 1:1 이지만, 물을 조금 더 넣어도 됩니다.
천연조미료(분말)을 사용하면 물을 넣지만..
없으면, 다시육수 내서 그 육수를 넣으세요
그마저도 없으면.. 인공조미료 밖에 답 없음
물을 담고
다시마가루, 멸치가루, 새우가루, 표고버섯가루를 넣는다
" 다시마가루의 가장 큰 장점은
감칠맛도 좋지만
점성물질이 나와, 계란을 뭉쳐지게 도와준다 "
지금 처럼 메르스 바이러스 등 호흡기 질환에도
다시마같은 해조류가 면역력을 높여준다고함
육수에 넣고 끓일
오징어, 당근, 소금을 넣어줍니다
오징어는 해물맛을 위해 처음부터 넣고 끓이고
당근은 익히기 위해 넣고 끓입니다
센불로 뚜껑은 열고 끓이기 시작합니다~~~
계란은 사정없이 저어서
완전히 노래질때까지 저어줍니다
노른자와 흰자가 구분없이 완벽하게 합쳐져야 합니다
수동 휘핑기로 1분이상 저어주거나
기계식 휘핑기로 저어주세요^^
계란물에 옥수수콘과 옥수수콘 국물을 넣습니다
옥수수콘 통조림에 들어있는
국물을 꼭 넣으셔야 맛이 납니다
이렇게 해서 계란찜을 만들 계란물을 만들었습니다
옥수수콘은 이미 익힌것이라서
계란물에 넣어 계란과 잘 뭉치게 합니다
물이 끓고 있습니다
물이 끓기 시작하면
앞에 만들어놓은 계란물을 넣습니다
" 계란물을 넣자 마자
육수와 잘 섞이게
수저로 20회정도 저어 줍니다 "
다시 끓기 시작합니다.
계란물을 넣고 다시 끓어 오르면
간장을 넣고
10회 정도 수저로 저어 섞어줍니다
불을 약불로 바꿔줍니다^^
뚜껑을 덮고, 약불에 2분간 끓여줍니다^^
노래 한가락 또는 모바일게임 한판
또는 잘 노는 아이나 남편에게
잔소리 한번하면 금방 지나갑니다
달달함이 느껴지는 것이지 엄청 단 맛은 아닙니다!!
옥수수콘을 넣어서 좀 더 아이들이 좋아합니다
옥수수콘도 감칠맛이 좋습니다
오징어와 해물(새우가루)가루를 넣어서
해물맛도 깊어집니다
다시마로 메르스바이러스의 면역력도 높여주면서
맛있는 한끼 해보세요^^
제가 시간재고 만들어본 결과
7분도 안걸립니다
^^;
100%말린원재료만 갈아 만든것이기에 우리자연한스푼께 아니라도
집에서 믹서기에 직접 갈아서 사용하셔도 되고, 시중에 나온 다른 천연 가루를 사용하셔도 됩니다
집에서 갈면 곱게 갈리지는 않을 뿐이며
재료의 질과 손질방식, 건조방식등에 따라
맛과 영양이 다를뿐입니다
" 꼭, 우리자연한스푼으로 해야 맛이 난다는 것이 아니라
100% 원재료를 이용한 천연분말만으로
요리를 쉽게 하는 방법을 알리기 위한 요리 공유입니다 "
집에 항상 가지고 있을 수 없는 싱싱한 재료와 알수 없는 소스들로 화려하게 꾸며진 요리도 너무 많습니다
밖에서도 조미료에 쩔어 사는데, 집에서도 조미료 한수저로 맛을 내는 잘못된 식습관이 너무 많습니다
말린 멸치, 고추장에 찍어 안주로 많이 드십니다. 새우는 소금구이로도 먹고 말린새우는 국에 넣어 먹거나 튀겨서도 먹습니다
다시마는 그냥 먹기도 하고 쌈으로도 먹죠. 표고버섯은 구워서도 바로 먹을 수 있구요
이렇게 그냥도 먹을 수 있는 천연재료만으로 만든 천연조미료는 건강에도 좋고, 맛을 내는대도 탁월합니다
당신이라면 마트에서 파는 일반 조미료를 한수저 떠서 당신의 자녀에게 먹일 수 있습니까?
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순하다신선생 우리자연한스푼