청경채 표고버섯 중국식볶음 |
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⊙준비할 재료 생표고버섯 5장, 청경채 4개, 당근 100g, 양파 1개, 대파 1대, 식용유 2큰술, 다진 마늘 ½큰술, 굴소스 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 ½큰술, 맛술 1큰술, 물엿 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
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⊙만드는 방법 ① 생표고버섯은 밑동을 떼고 가늘게 채썰어 놓는다. ② 청경채는 밑동을 자르고 깨끗이 씻어 원하는 길이로 자른다. ③ 양파와 당근은 손질하여 가늘게 채썰고, 대파는 길이로 잘라 가늘게 채썬다. ④ 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 양파, 대파, 당근을 넣어 볶는다. ⑤ ④에 굴소스와 맛술, 물엿, 깨소금을 넣어 볶다가 채썬 표고버섯을 넣어 볶는다. ⑥ 맛이 어우러지면 청경채를 넣어 살짝 더 볶고 참기름과 소금, 후춧가루를 넣어 마무리한다. |
⊙TIP 표고버섯에는 뼈를 튼튼하게 해주는 비타민D와 조혈 작용에 필수적인 비타민B₂가 풍부할 뿐 아니라 고혈압, 동맥경화, 심장병 치료에도 효과가 있다. 마른 표고버섯이 생표고버섯보다 영양면에서 우수하다. 버섯은 햇볕에 말리면 비타민D가 많아지는데, 칼슘의 흡수를 도와 뼈와 이를 튼튼하게 해준다. | |
출처:여성동아
첫댓글 좋은 정보 감사합니다.