게시글 본문내용
|
다음검색
날짜 | 구분 | 작목 | 내용 | 농자재 |
3/16 | 가공 | 효소 | 청송옹기가서 항아리 구입하다-10개, 뚜껑포함 | |
3/17 | 가공 | 효소 | 야콘 37kg 효소담다 | |
4/22 | 가공 | 효소 | 돼지감자 40kg 효소담다 | |
5/30 | 채취 | 효소 | 아카시아꽃 12kg 효소담다 | |
5/31 | 채취 | 효소 | 산야초(쑥,찔레순,뽕잎,왕고들빼기 등) 9kg 효소담다 | |
6/15 | 가공 | 효소 | 매실 68kg 효소담다. 장아찌 5.8kg 담다 | |
6/19 | 채취 | 효소 | 오디 18kg 효소담다. 오디잼 10kg만들다 | |
7/12 | 채취 | 효소 | 산야초(쇠비름,익모초 등) 19kg 효소담다 | |
8/15 | 가공 | 효소 | 토마토 8kg 효소담다 | |
9/20 | 가공 | 효소 | 사과 20kg(작은3항아리) 식초 담그다 | |
9/26 | 채취 | 효소 | 송이 채취하다-황골, 광덕산 3회 1.5kg | |
10/4 | 채취 | 효소 | 밤 줍다 - 30kg | |
11/14 | 가공 | 효소 | 2010년 담은 효소 거르다-7종 250L(장기보관) |
첫댓글 효소를 걸러서 장기보관이라고 하였는데 보관기간이 얼마나 되어야 효과가 좋은 것인지?
내가 먹기엔 산야초와 매실이 괜찮은 것 같은데.....