• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
THIS IS TOTAL WAR
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
맛집-요리게시판 한식 하동관 곰탕
왕마귀 추천 1 조회 563 11.03.30 16:50 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.03.30 18:26

    첫댓글 아 하동관 곰탕... 생각만 해도 입에 침이 나네요. 하지만 원래부터 싼 가격은 아니었지만 갈수록 비싸지는 가격에 이제는 선뜻 가기 꺼려지는;; 옛날에는 공짜로 추가됐던 국물이나 밥도 이제는 돈내야 돼고...

  • 11.03.30 18:55

    곰탕이 하얗지 않고 맑군요? 지역마다 다른가 봐요?

  • 11.03.31 06:15

    우리가 아는 뽀얀 국물은 잡뼈에서 우러나온 거인데 하동관은 뼈를 쓰지 않고 내장과 고기 위주로 고아서 국물이 맑다네요. 말그대로 진정한 고깃국이죠. ㅋ 이게 설렁탕과 곰탕을 구분하면서 뼈를 쓰지 않은 곰탕이 더 고급음식이다라고 하는데 사실 구분이 불분명한거 같아요. 단어 정의를 봐도 크게 차이가 안나죠.

  • 11.04.02 22:12

    나주곰탕도 국물이 저렇게 맑습니다.

  • 11.03.30 21:08

    하동관이 어디인가요? 제가 알고있는곳은 1박2일에 나왔던 땅끝마을 해남의 100년된 숙박시설인데.

  • 11.03.30 23:41

    명동입니다

  • 11.03.30 23:42

    가보고 실망한데죠. 미지근한 국물 주고 돈은 비싸고

  • 11.04.09 13:35

    국물이..맑은국물이네요

  • 11.04.22 19:48

    여러 곰탕집을 찾아가서 먹는편인데 전 김치랑 깍두기 잘하는집이 그저 최고더라구요 !!

최신목록