지난 10월 14일-16일까지 문경에서 세계적으로 약선요리를 하고있는 한국, 중국, 일본, 대만 등 지역에 각 전문요리사들이 모여 심포지움과 요리경연대회가 있었어요 작년까지 중국에서 했던 대회인데 올해에 첫 국내주최로 열렸답니다. 저는 한국적인 생활약선음식으로 출전했는데 좋은 결과로 돌아왔습니다. ^^ 3인1팀으로 단체전이었는데 저는 채식약선을 담당 준비했답니다.~ 이거 준비하느라 너무 정신없이 지냈는데 이제 좀 숨통이 트이네요
아래는 저는 그날 사진을 제대로 못찍어 저희 선생님이 작성해준 글 스크랩입니다.
2010년 국제미식양생대회-전통음식부분 금상수상
전통음식 약선 분야로 출전을 했다. 우리는 " 한국의 사계절 약선" 이라는 테마로 약선음식을 만들어 " 금상" 을 수상했다 맴버구성은 " 채소소믈리에 이신 이규선 - 규댕 님(참고로 제천한방엑스포 약선요리대회에서 동상수상자) " 엠푸드 소속으로 천연조미료 공부중인 김재욱-딸기아빠님 " 대전초등학교 조리선생님이신 전위숙-행복한마음님" 이렇게 모여서 공부를 해서 뭉쳐진 팀이다
연습할때는 아주 요리가 멋지게 나왔는데 막상 대회날에는 요리가 좀 안나와 걱정했는데 넘 좋은 LIVE 때 아주 강한 요리실력을 보여주셨답니다
자 이분들의 " 한국의 사계절 약선" 을 구경한번 해보실래요?
" 석이버섯소스에 버무린 석이버섯 리조뜨" 입니다 " 수삼오이 물김치 " 입니다 "약선간장에 졸려낸 전복 초 " 입니다 " 보양약물로 끓여낸 용궁 해신탕" 이랍니다 " 산야초 뿌리 채소로 만든 떡 까나페" 입니다 " 약술로 만든 건강 수정과 " 입니다 참고로 계피가 전혀 안들어 갔으면서 계피맛이 나는것이 이 수정과의 컨셉이랍니다
" 한국의 사계절 약선 "으로 차려진 한상차림 입니다
어떠세요 ? 넘 멋지죠? 제가 알려드리고 지도했지만 지도한 사람이 무한할 정도로 잘 만들어진 세련된 상차림이었습니다
바로 영광의 주인공들이시랍니다
아~ 아쉽게 제 사진이 흔들렸네요~ 앞으로 더 열심히 발전하는 채소소믈리에가 되겠습니다 * 화이팅!
|
출처: 자연味 한숟가락 원문보기 글쓴이: 자연味인
첫댓글 쑥스럽지만 좋은 일이라 올려요~^^
이번대회랑 키즈푸드박람회 일정이 겹쳐서 많이 신경을 못쓰고 해서 다른 동기분들께 너무 죄송했어요
아으 .. 저는 총무님 수상소식 듣고 찾아서 올릴려고 했는데 한발 늦었어요 ㅎ ㅎ 총무 님 다시한번 축하축하 해요 !!
정말 자랑스럽습니다.
계피가 안들어 가면서 .. 어찌 계피맛이 날수 있는지.. 정말 궁금해요 !
완전 축하해요. 대박이네. 행사때문에 수고많았어요.
너무 멋있어요~~~ 축하드립니다.
규선씨~ 정말 수고 많았어요,,그동안 대회준비 하느라 애썼는데 보람이 있는 귀한 땀방울이었네요~^^
언니 대단해요!!! ㅠ.ㅠ 사진으로만 봐도 감동적이네요~ 으으~ 맛도 궁금해요 ㅎㅎㅎ
추카추카~대단해영~
역시 언니!!!! 완전 멋지다~~~ ^____________^
다시한번 축하드려요~ 히히♥
축하드려요. 그 대회 중국에서 열릴때 부터 매번 나갈려고 했다가 후배들한테 매번 넘겨주고 도와주기만해서 이번 한국에서 하는 대회는 참가하고 싶었는데 시간이 도와주지를 않았네요 ㅠ.ㅠ 축하드려요. 대리만족을 느껴지네요^^; 고생하신게 보이네요. 멋진 작품이에요