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▶닭 가슴살 스틱 튀김 재료 ∥ 닭 가슴살 3쪽, 대파 ⅓뿌리, 붉은 양파, 어린 잎채소 약간, 녹말가루 ¼컵, 달걀 1개, 식용유 2컵 조미료 ∥ 생강 ½쪽, 양파즙 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩 초간장 ∥ 간장 4큰술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 마늘즙 ½작은술, 후춧가루 약간
● 이렇게 준비하세요 1_닭 가슴살은 흐르는 물에 씻어 물기를 털고 손가락 굵기로 길쭉하게 자른 뒤 생강을 곱게 갈아 넣고 양파즙, 소금, 후춧가루로 양념하여 잠시 잰다. 2_어린 잎채소는 흐르는 물에 씻고, 대파는 송송 썰고, 붉은 양파만 가늘게 채썬다. 3_분량의 양념을 고루 섞어 초간장을 만든다.
● 이렇게 만드세요 1_양념한 닭고기에 녹말가루를 고루 묻힌 뒤 달걀물에 적셨다가 끓는 식용유에 넣어 바삭하게 튀긴다. 2_접시에 튀긴 닭을 담고 초간장을 뿌리거나 곁들인 뒤 어린 잎채소와 송송 썬 대파,채썬 붉은 양파를 얹는다.
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▶양파 간장 소스 닭고기 튀김 재료 ∥ 닭고기(토막낸 것) ½마리 분량, 달걀 1개, 빵가루 ½컵, 식용유 2컵 조미료 ∥ 생강 ½쪽, 청주 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩 양파 간장 소스 ∥ 양파 1개, 풋고추·붉은 고추 ½개씩, 실파 2줄기, 간장 6큰술, 식초 1작은술, 후춧가루 약간
● 이렇게 준비하세요 1_닭고기는 기름기와 껍질을 적당히 잘라 내고 흐르는 물에 씻고 물기를 뺀다. 2_볼에 생강을 곱게 갈아 넣고 다진 마늘과 청주, 소금, 후춧가루를 넣어 잘 섞은 뒤 ①의 닭고기에 버무려 잠시 잰다. 3_양파와 고추는 곱게 다지고, 실파는 송송 썬 뒤 나머지 소스 재료와 고루 섞어 양파 간장 소스를 만든다.
● 이렇게 만드세요 1_밑간한 닭고기는 달걀물에 적셨다가 빵가루를 고루 입힌 뒤 끓는 식용유에 넣어 바삭하게 튀긴다. 2_튀긴 닭고기의 기름기를 충분히 뺀 뒤 접시에 담고 준비한 양파 간장 소스를 뿌리거나 곁들인다. |
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▶스파게티를 채운 치킨 볼 튀김 재료 ∥ 닭 가슴살 4쪽, 스파게티 50g, 달걀 1개, 빵가루 ⅓컵, 식용유 2컵 조미료 ∥ 양파즙 2큰술, 청주 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩 스파게티 소스 ∥ 토마토 케첩 5큰술, 굴소스 2작은술, 설탕·다진 마늘 ¼작은술씩
● 이렇게 준비하세요 1_닭 가슴살은 흐르는 물에 씻어 곱게 다진 뒤 양파즙과 청주, 소금, 후춧가루로 양념하여 잠시 잰다. 2_①의 닭고기에 달걀과 빵가루를 넣고 섞어 반죽이 부드러워지도록 여러 번 치댄다. 3_스파게티는 끓는 물에 넣어 무르도록 삶아 건진 뒤 3등분한다. 4_팬에 분량의 스파게티 소스 재료를 넣고 섞어 가며 한소끔 끓인 뒤 삶은 스파게티를 넣어 버무린다.
● 이렇게 만드세요 1_준비한 닭고기 반죽을 적당히 덜어 송편 빚듯 오목하게 만든 뒤 양념한 스파게티를 알맞게 채워 잘 아물린 다음, 끓는 식용유에 넣어 바삭하게 튀긴다. 2_먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담는다. |
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▶치킨 파슬리 튀김 재료 ∥ 닭살 200g, 파슬리 2줄기, 달걀 1개, 밀가루 6큰술, 식용유 2컵 조미료 ∥ 생강 ½쪽, 양파즙 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
● 이렇게 준비하세요 1_닭살은 흐르는 물에 씻어 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 생강을 갈아 넣고 양파즙과 다진 마늘, 소금, 후춧가루로 양념하여 잠시 잰다. 2_파슬리는 줄기를 잘라 내고 잎만 종이 타월 위에 올려 곱게 다진다. 3_볼에 달걀과 밀가루, 다진 파슬리를 넣고 고루 섞어 튀김옷을 만든다.
● 이렇게 만드세요 1_준비한 튀김옷에 밑간한 닭고기를 넣어 고루 버무린 뒤 끓는 식용유에 넣어 바삭하게 튀긴다. |
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▶다진 치킨 볼 튀김 재료 ∥ 닭 가슴살 4쪽, 대파 ½뿌리, 양파 ⅓개, 달걀 1개, 빵가루 ⅓컵, 식용유 1컵 조미료 ∥ 양파즙 2큰술, 청주 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩 곁들이 소스 ∥ 우스터 소스 2큰술, 돈가스 소스 1큰술 ● 이렇게 준비하세요 1_닭 가슴살은 흐르는 물에 씻어 곱게 다지고, 대파와 양파도 손질해서 곱게 다진다. 2_①의 재료를 한데 섞고 양파즙과 청주, 소금, 후춧가루로 양념한 뒤 잠시 잰다. 3_②에 달걀과 빵가루를 넣어 고루 섞은 뒤 여러 번 치대어 부드럽게 만든 다음, 하트 혹은 꽃 모양으로 만든다.
● 이렇게 만드세요 1_준비한 닭고기 반죽을 끓는 식용유에 넣어 지지듯 바삭하게 튀긴다. 2_분량의 곁들이 소스 재료를 섞어 접시에 담은 뒤 ①의 튀긴 닭고기를 얹는다. |
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▶닭 스테이크와 야채 재료 ∥ 닭살 300g, 대파 2뿌리, 마늘 6톨, 토마토 2개, 올리브 오일 1큰술 조미료 ∥ 양파즙 2큰술, 청주 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩
● 이렇게 준비하세요 1_닭살은 흐르는 물에 씻어 물기를 빼고 손바닥 크기로 자른 뒤 양파즙과 청주, 소금, 후춧가루로 양념하여 잠시 잰다. 2_대파는 4~5㎝ 길이로 자르고, 마늘은 도톰하게 저며 썬다. 3_토마토는 반 잘라 속을 파낸 뒤 굵직하게 썬다.
● 이렇게 만드세요 1_달군 팬에 올리브 오일을 두르고 준비한 닭살을 넣어 앞뒤로 뒤집어 가며 굽는다. 2_①의 닭고기가 어느 정도 익으면 대파와 마늘을 넣어 함께 굽는다. 3_접시에 구운 닭고기를 얹고 대파와 마늘을 올린 뒤 토마토를 곁들여 담는다. | |