얼마전 방송을 했던 sbs생활의 달인중 "부산 맥가이버님"과 부인, 따님이 방문을 하였다.
원래 단골이였는데, 최근 방송국 생활의 달인으로 출현해 유명세를 타고 있는 분이기도 하다.
오늘은 그의 따님이 고르곤졸라 피자를 만드는 체험을 한다.
단독체험이라 재미도 있다.
기본에 충실한 고르곤졸라치즈로 만든 전통 이태리식피자다.
도우가 두껍지가 않다.
이태리 전통피자다운 세계 3대 치즈중 하나인 고르곤졸라치즈로 만든 고르곤졸라피자다.
오늘 대마왕이 만든피자 한판과 이쁜 따님이 만든 피자 두판을 만들어 본다.
강원도 인제 곰배령에서 채취한 꿀이다. 이 꿀은 방송에서 이미 알려진 유명한 꿀이기도 하고 귀하다.
일단 음식이니 맛의 위주로 만들어 본다. 얇아 맛있는 화덕피자를 준비한다.
대마왕이 직접 만든 토핑링 사이로 1차 치즈 토핑을 하고..
올리브도 컷팅 각도에 마춰 토핑
그후 사진은 없지만,
짭고, 곰팡이 냄새가 나는 고르곤졸라치즈가 토핑!
지인의 딸이라, 대마왕이 직접 만든 화덕앞에 설수 있는 기회를 준다.
워낙 화력이 좋아 앞머리가 그을려 버릴수가 있기 때문에 학생들은 자재를 시킨다.
단독체험이라 가능하다.
이쁜 공주님이 만든 피자를 직접 8등분으로 컷팅을 한다.
이동용 피자 화덕이 만들어 졌다.
몸살을 할정도로 피곤하다.
피자 10판을 한번에 구워 낼수 있는 대형 화덕이다.
500도의 온도는 순식간에 오른다.
다음엔 이 화덕이 위력을 발휘할 준비를 하고 있고,
마지막 화장을 준비한다.
이동용이라 전국어디든 갈수있고 어느 매장이든 바로 설치가 가능한 화덕이다.
기발한 아이디어로 사업을 하실분은 만들어 드릴수 있다. 용도는 다양하다. 돼지고기, 오리고기, 닭고기 고구마 뭐든지 구워 버릴수 있고, 연료비가 적게 든다.
함부로 화덕을 만들기를 자제 부탁한다. 보통의 기술로는 열을 모으기가 어렵다.
열을 모을수 없다면 그건 난로다. 내부온도가 500도가 되어도 외부 벽돌온도는 상온의 온도와 변함없다.
열을 모으는데 성공을 한거 같다.
대마왕이 직접 만들어 선보인 고르곤졸라피자이다. 먹어도 먹어도 배가 부르지않고... 맛 위주로 만들어 낸 피자다.
한국의 아궁이와 이태리전통화덕을 조합해서 만든 피자라 더욱 이색적인 맛이다. 앞으로 학생들이 피자를 직접 집에서 만들어 먹을수 있도록 지도할 계획이다. 부산커피갤러리 부산 수영구 광안동 1266-1(네비주소) 051-754-1734 체험문의 010-3869-9761 |
출처: 대 마 왕 의 블 로 그 원문보기 글쓴이: 대마왕