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저는 생강을 ?간에 많이 넣어 고기맛을 버린적을 많이 봅니다. 다른 양념을 하고 생강은 나중에 약간 넣어야하고, 돼지고기하고는 궁합이 맞는데 소고기나,
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출처: 김병열 블로그입니다 원문보기 글쓴이: 백향목™
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육류의 냄새를 제거하는 재료중 가장 효과적인 것은 생강입니다. 생강에는 단백질을 분해하는 성분이 첨가되어 있고 생강 특유의 냄새가
고기의 누린내를 제거 시켜줍니다.
고기의 양념을 넣어둘 때 생강즙을 첨가함으로써 고기냄새를 제거 할 수 있습니다.
주의 할점은 너무 많이 넣게 되면 고기 자체의 맛을 잃어버릴 수
있기때문에 고기가 150g이라면 생강즙 1작은술 정도가 적당합니다.
술에 포함된 알콜은 고기의 냄새를 제거하고 고기를 부드럽게 해주는 역할을 합니다.
술은 알콜농도가 비교적 낮은 것을 사용하는 것이 좋은데요.
청주, 포도주, 맥주 같은 것을 사용하는 것이 좋습니다. 술은
고기가 익으면서 없어지게 됩니다.
돼지고기 같은 경우에는 사과즙을 넣어서 요리하면 고기의 잡냄새를
잡아주고 맛 또한 좋게 해줍니다.
우리나라 사람들은 돼지고기를 삶을경우 마늘, 생강, 된장, 커피를
사용하여 고기의 냄새(맛)을 조절 하지만
중국은 팔각, 클로브(정향)을 사용하고 독일은 맥주를 다른
유럽쪽에서는 통후추 및 월계수잎같은 향신료로
돼지고기의 냄새를 없애기도 합니다.
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저는 생강을 ?간에 많이 넣어 고기맛을 버린적을 많이 봅니다.
다른 양념을 하고
생강은 나중에 약간 넣어야하고, 돼지고기하고는 궁합이 맞는데 소고기나,
소주나 정종, 맥주같은 알코올을 이용하시면 좋습니다. 알코올은 가열하면 날아가기때문에 드실때는 알코올끼를 없앨수있구요, 된장같은걸 이용하셔도 좋음 |
들은 애기인데요 아마 모든 잡냄새 제거에 활용하면 될껏 같습니다 고기처음 살짝 삶아서 물을 버리고 그다음엔 생강+소주+감초를 넣어서 요리하면 냄새 끝이랍니다. |
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저는 생강을 ?간에 많이 넣어 고기맛을 버린적을 많이 봅니다. 다른 양념을 하고 생강은 나중에 약간 넣어야하고, 돼지고기하고는 궁합이 맞는데 소고기나,
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출처: 김병열 블로그입니다 원문보기 글쓴이: 백향목™