[죽통차 만들기]
금강산도 식후경이라.
죽통구이로 배를 채웠으니
슬슬 죽통차를 만들어 볼까. . .
채취해온 찻잎속의 이물질을 골라내고
차향을 맡아보고. . .
찻잎을 햇볕에 시들킨 후 그늘에서 식힌다.
찻잎을 키질하여 이물질을 제거한다
죽통속에 찻잎을 채워 넣는다
죽통을 숫불에 굽는다
불에 구워진 죽통속의 찻잎을 다지고
죽통을 일정한 길이로 자른다
죽통 껍질을 벗겨 낸다
칼로 대나무 껍질을 벗기고 있다
죽통에 글씨를 쓰고. . .
짜쟌~
이 죽통차들은 약 7일 간의 건조 과정을 거치면 완성된다.
[오디 따기]
나비황차원 주변에 지천으로 열린 뽕뽕 뽕~
[마무리]
그릇을 깨끗이 씻어 햇볕에 말리고. . .
신나게 놀았으니
이젠, 집으로 가야지. . .
나비황차원에서 마을 입구로 내려가고 있다
성정마을 입구에서 . . .
다함께 기념촬영
차알~깍.
첫댓글 즐거운 하루였어요.