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씽크대공장 [씽크데코] 010-7769-8400 우문순
 
 
 
카페 게시글
씽크대속~요리비법 스크랩 바쁜 아침 10분만에 뚝딱 끓이는 따끈한 국요리^^*
씽크데코 추천 0 조회 4 12.09.07 18:20 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

 

 

 

 

바쁜 아침 10분만에 뚝딱 끓이는 국요리

구수하고 시원해서 해장국으로도 좋은 초간단 황태국 레시피^^*

 

 

 

아침 저녁 제법 선선한 바람이 불기 시작하는 가을 날~!!

따끈한 국물 요리 하나만 있으면 반찬이 좀 부실해도 밥상이 푸짐해 보이는 요즘입니다.ㅎ

 

 

하루에도 덥다는 소리를 수십번씩 하면서

불 앞에서 요리하는것이 귀찮고 힘들다고 하던것이 엊그제 같은데~

 

 

어느새 찬바람이 싫어서 문 꼭꼭 닫아야 잠을 자고

아침 저녁 밥상에는 따끈한 국물 요리가 올라오는것이 반갑네요~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

구수하면서도 시원한 국물맛이 끝내주는 황태국(혹은 북어국)~!!

 

황태의 효능

 

 

황태는 숙취해소간장 해독, 노폐물 제거 효과가 있고

단백질이 풍부하고 지방이 적어서 다이어트 식품으로도 좋다.

또한 콜레스테롤이 거의 없고 영양가가 높다.

 

 

무의 효능

 

 

무는 술과 밀가루 독을 해독하는데 좋다고 하며

가래를 잘 삭혀주고

날것으로 먹으면 갈증이 멎고 소화에도 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[재료 4인분] 황태채 한줌(황태 반마리), 무 한토막(가로10cm, 세로3~4cm정도)

 

대파1뿌리, 계란1개, 마늘2~3쪽, 국간장1큰술, 천일염1/2큰술, 물1리터

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바쁜 아침에 후다닥 끓이는 초간단 황태국의 비결~!!

 

무우를 나박나박 썰지말고 채를 썰어서 끓입니다~^^

황태채도 먹기좋게 잘라서 물에 한번 씻어놓구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 냄비에 들기름 또는 참기름 약간 두르고

2. 무우를 달달 볶다가 황태 넣어주고

3. 물 1리터 정도 넣은뒤에 간장1큰술은 바로 넣고 끓여주세요~

 

※ 이 때 무우를 달달달 충분히 볶아줘야 기름이 겉돌지 않는답니다~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 국이 끓는동안 대파1뿌리 썰어주고

2. 계란하나 풀어서 잘 섞어준뒤에

3. 국이 끓어 오르면 국위에 부어주고 소금1/2큰술 넣어주세요~

 

이 때 계란은 저어주지 말고 그대로 두어야 보기좋고 깔끔한 국이 완성됩니다^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 한번만 더 바르르 끓어 오르면 구수하고 시원한 황태국 완성~!!

 

 

출근 준비로 등교 준비로 바쁘고 정신없는 아침~

 

 

마땅한 반찬이 없더라도 후다닥 끓이는 황태국 한그릇에

밥한그릇 뚝딱 말아서 드시고 집을 나선다면 하루가 든든할겁니당~ㅎ

 

든든하고 활기찬 하루를 위해 10분만 투자해 보셔유~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

구수하고 시원해서 해장국으로도 좋은 황태국 완성~!!

 

어느새 아침 저녁으로 선선한 바람이 불기 시작하는 환절기 날씨

따끈한 국한그릇 드시고 출근하시구요~

 

~~~감기 조심하세요~~~

 

 

손가락 모양 꾹~눌러주는 센스~!!  로그인도 필요 없어유~~^^*

 
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