4.녹말가루 튀김옷을 준비한다
오목한 그릇에 물과 달걀을 골고루 푼 다음 녹말가루를 넣어 튀김옷을 만든다
5.데친 오징어는 반죽을 묻혀 두 번 튀긴다
데쳐놓은 오징어는 물기를 없앤 뒤 밀가루를 살짝 묻혀 털어내고, 튀김옷을 입혀 180℃정도의 달궈진 기름에서 튀긴다. 식으면 다시 한번 튀겨낸다
6.잘게 썬 야채를 볶다가 육수를 넣고 간해서 소스를 만든다
프라이팬에 기름을 두르고 잘게 썬 당근, 양파, 표고버섯, 옥수수, 완두콩을 넣어 볶다가 육수를 넣는다. 육수가 보글보글 끓으면 간장과 설탕, 소금, 식초, 조미술을 넣어 맛을 낸 뒤, 물녹말을 조금씩 넣어 농도를 맞추고 참기름을 넣는다
7.튀긴 오징어에 탕수소스를 끼얹는다
바삭하게 튀겨진 오징어를 접시에 먹음직스럽게 담고 그 위에 탕수소스를 끼얹는다. 탕수소스는 먹기 직전에 끼얹어야 눅눅해지지 않는다
4.춘권 만들기
춘권피에 3의 재료를 얹고 좌우를 접은 다음, 길게 돌돌 만다. 만두피에 넣고 싸면 꽃만두가 된다.
5.튀기기
팬의 기름이 뜨거워지면 춘권을 넣고 튀겨내어 먹기 좋게 썰고, 초간장을 곁들인다.
춘권피, 만두피 손질하기
춘권피를 사용할 경우는 냉동실에 보관해 두었다가 해동하여 한장씩 말아서 센불에 춘권피만 익을 정도로 튀겨낸다. 만두피는 냉동실에서 꺼내 바로 사용해야지 꺼내두면 달라붙는다.
요리명 간소새우
중식에서 빠질 수 없는 간소새우.. 맛한번 보실래요
조리시간 40 분
칼 로 리 297 kcal
분 량 2 인분
재 료
주재료
새우(중하) 20마리, 튀김기름 적당량
새우밑간재료
술 1작은술, 소금 ¼작은술씩, 설탕 ¼작은술씩, 계란흰자 ½개, 녹말 1½큰술, 식용유 1큰술, 후추(가루) 약간
소스재료
식용유 2큰술, 생강 30g, 마늘 10g, 토마토케찹 3큰술, 두반장 1큰술, 육수 ⅔컵, 소금 ¼작은술, 설탕 1큰술
1.새우는 등 쪽의 내장을 꼬치로 빼고 꼬리 쪽 한 마디만 남기고 껍질을 벗긴 다음 꼬리 쪽의 물주머니를 잘라낸다.(그래야 튀길 때 기름이 튀지 않는다.)
2.껍질을 벗긴 새우에 녹말과 소금을 약간 넣고 살살 주물러 물에 헹구면 비린내가 나지 않는다.
3.새우의 물기를 걷고 배 쪽에 두세 군데 칼집을 넣은 다음 밑간으로 양념을 한다.
4.튀김 팬에 기름을 넉넉히 붓고 끓으면(소금을 약간 떨어뜨려 보아 바닥까지 가라앉았다가 금방 떠오르는 정도)새우를 한 개씩 넣어 노릇노릇하게 튀겨서 건져 기름기를 뺀다.
5.프라이팬에 식용유를 두르고 생강 다진 것과 마늘 다진 것을 볶다가 향이 우러나면 두반장과 토마토 케첩을 넣고 볶는다. 여기에 육수나 물, 소금, 설탕, 후춧가루를 넣어서 보글보글 끓으면 물녹말을 넣고 끓인다. 여기에 새우 튀긴 것을 넣고 버무리면 부드러운 맛을 즐길 수 있고 새우 튀긴 것에 소스를 끼얹으면 새우의 바삭한 맛과 소스의 부드러운 맛을 동시에 즐길 수 있다.
요리명 탕수육
가장 보편적인 요리방법으로 만든 탕수육입니다..가장 맛있는 소스에 가장 맛있는 고기튀김…
조리시간 30 분
칼 로 리 1400 kcal
분 량 4 인분
재 료
주재료
물 6큰술, 피망 2개, 간장 3큰술, 당근 1/3개, 설탕 2큰술, 식용유 2컵, 죽순 1/4개, 계란흰자 1개, 표고버섯 3장, 돼기고기 300g, 녹말 1큰술
첫댓글 이동............ ㅎㅎ