|
10∼20그램, 가능한 한 한입크기로 자기류, 유리, 컵, 스푼 또는 적절한 서빙 그릇에 서빙됩니다.
- 2× 다른 종류의 차갑게 준비되어 차갑게 서빙되는 6인분 - 2× 다른 종류의 뜨겁게 준비되어 차갑게 서빙되는 6인분 - 모든 조각들을 대표해서 놓은 한 개의 접시 |
☆ 민경천 : 종목 12 : 뷔페요리 플래터 1개 - 전문가
최소한 3가지 요리와 3가지 가니쉬로 8인분의 뷔페요리를 차게 전시 소스나 쳐트니를 함께 놓은 것이 권장됨.
다른 인분과의 비교를 시각적으로 확실히 알 수 있도록 전시용과는 별도로 1인분을 하나의 접시에 담아 제시해야 합니다. |
☆ 서정욱(분자요리연구가) :종목 14 : 4종류의 스타터/아뮤즈부쉬
2인분은 뜨겁게 준비되어 차갑게 전시하고 다른 2인분은 차갑게 준비하여 차갑게 전시. 1인분씩 각각의 접시에 담아 4접시를 전시합니다. |
4. 소요예산
항목 |
예상비용 |
내역 | |
1 |
센터피스(Center Piece) |
7,000,000 |
|
2 |
그릇(China Ware) |
|
|
|
전채(Appetizer) |
500,000 |
|
메인(Entrée) |
500,000 |
| |
디저트(Dessert) |
500,000 |
| |
컵(Cup) |
400,000 |
| |
뷔페접시(Buffet plate) |
100,000 |
| |
밀러 |
600,000 |
| |
아크릴 |
400,000 |
| |
흑경 |
500,000 |
| |
받침대 |
800,000 |
| |
대리석 |
700,000 |
| |
소스볼 |
500,000 |
| |
나무 |
600,000 |
| |
유리 |
800,000 |
| |
3 |
소품(Short Piece) |
1,000,000 |
|
4 |
대회경비 |
1,500,000 |
1박 |
5 |
회의경비 |
6,000,000 |
1.500.000원 x 4회 |
6 |
실습경비 |
4,000,000 |
|
7 |
렌트비(주방) |
500,000 |
|
8 |
참가비 |
500,000 |
|
9 |
주방임대료 |
1,000,000 |
1일 |
10 |
식대 |
1,600,000 |
100,000 × 16 |
11 |
운임 및 교통비 |
1,500,000 |
|
|
합계 |
31,500,000 |
|
5. 운영일정
1) 고멧팀
1월 달에 매주 월요일 저녁 8시호서전문학교대강단에 미팅시간을 갖는다.
2) 개인팀
개인팀은 3주일에 한번 고멧팀은 1주일에 한번 월요일저녁 지회사무실에서 미팅시간을 갖는다. 단 필요시에는 비상소집을 한다.
★ 개인팀 전시는 지회사무실 또는 영업장에서 만들어 가져오는 방법을 찾는다.
월 |
날자 |
내용 |
12월 |
12월 30일 |
메뉴설명(완성메뉴설명) |
1월 |
1월 2일 |
기물미팅(메뉴에 적합한 메뉴) |
1월 9일 |
타파스미팅(디자인, 업체선정) | |
1월 15일 |
전체미팅(개인전포함) 가상메뉴설명 | |
1월 30일 |
메뉴와 기물의 조화 | |
2월 |
2월 6일 |
대회규정설명(개인전포함) |
2월 13일 |
메뉴수정, 후원업체선정 | |
2월 20일 |
메뉴완성에 의한 가상 셋업, 스케치, 후원업체방문 | |
2월 27일 |
필요 식자재 발주에 관한 미팅 | |
3월 |
3월 5일 |
기물업체 방문(개인전포함)과 기물선정, 네임텍 작업완료. 조리복구매 |
3월 12일 |
아크릴업체방문(개인전포함), 추가기물구매 | |
3월 19일 |
타파스업체방문(개인전포함), 모든메뉴완성, 숙박업소선정, | |
3월 26일 |
1차 테스트 : 셋업과 평가, 타파스도착, 기물도착 | |
4월 |
4월 2일 |
2차 테스트 : 셋업과 평가 |
4월 16일 |
3차 테스트 : 셋업과 평가 | |
4월 23일 |
4차 테스트 : 지역주민 시식회 | |
4월 25일 |
필요 식자재 구매(박동연.고영찬) | |
4월 26일 |
개인전 작품 만들기 고멧팀 작품준비 | |
4월 27일 | ||
4월 28일 |
젤라틴처리, 추가 식자재 준비(박동연.문덕수) | |
4월 29일 |
낮 12시 대전으로 출발, 16시 도착, 주방에 셋업 | |
5월 |
5월 1일 |
05:00 기상, 05:30대회장도착 |
|