자연식 건강밥상(자연담음밥상) 특강2탄~~~~~~~~~~♡♡♡지난 목요일1탄에 이어서 오늘은자연식 건강밥상 수업 2탄을 진행했습니다인천의 연구소에서 자연식건방밥상 으로 진행하는 특강 연세드신분들이 모여 사시는 단체의 주방을 책임져야하는입장인지라 텃밭의 재료로 메뉴구성을 해야된다는 장단점이 있는 메뉴구성 해야했습니다그렇치만 또 묵고 가시는분들께는 건강하고 맛있는 밥 한끼라도 대접해보내고 싶으시다는 마음으로 진행하는 수업을 중요한 것은 텃밭의 재료로그냥 흔한재료로 맛을 내는 그런담백한 밥상이 필요하다고 하신다는것 오늘을 목요일날에 이어서 첫날배운 맛간장이 기본으로 하는 메뉴구성-마늘고추버터를 배운후 마늘버터새송이조림 마늘버터새송이 조림으로 덮밥을-가을이고 텃밭에 심어진 우어으로 우엉청을 배우고 우엉청으로 소스를 만들어 생 두부샐러드 우엉청으로 소스를 만들어 구운 두부샐러드- 구운두부를 가지고 두부유산슬을 구운두부를 가지고 두부장아찌를-텃밭의 방울토마토를 이용해 살사소스를 살사소스를 가지고 만두피샐러드를 살사소스를 가지고 애호박두부구이를-아보가도를 이용해 과카몰리를 과카몰리를 가지고 깜바뉴샌드위치 메뉴한가지 한가지끝날때마다 어찌나 맛있다는 소리를 아끼지 않으시고 멘트를 쳐주셔서제가 감사했답니다저는 수업이간에 잘 먹지 않는습관이 있는데오늘은 나엮시도 많이 먹었답니다1:1 자연식건강밥상특강 3탄은 첫눈오면 진행하기로 약속#주문반찬 #건강밥상#요리연구가박상혜#자연담음밥상#구월동쿠킹클래스#천연조미료반찬 #자연담음밥상애찬 #박상혜음식연구소#食문화음식인재교육개발원
출처: 사찰음식을 사랑한 사람들 원문보기 글쓴이: 공덕심