[ 비빔당면, 당면요리, 파프리카요리, 비빔당면만드는법, 비빔당면양념장 ]
부산 비빔당면,,, 먹어본 적 없습니다!! 어떻게 만드는것이 정통(?)인지도 모르구여.-_- 그래도 비빔당면 만들어 먹을 수 있습니당. 부산 스타일이 아닌 맑음 스똬일로~~~ㅋ 제가 갖고 있거나 좋아하는 재료 중 어울릴만한것들을 이용해... 또 요기조기 블친구들이 올린 비빔당면을 컨닝도 하면서 말이져~ㅎㅎ 한마디로 내멋대로 짬뽕 비빔당면!!
비빔당면 만들기 재료
당면 180g 빨강 파프리카 1/2개 주황 파프리카 1/2개 로메인 3장 쌈무 7장 어묵 70g
* 비빔당면양념장 - 간장 3큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 식초 1큰술, 매실액 1큰술, 올리고당 1큰술 참기름 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진대파 2큰술
이외에 삶은달걀과 통깨 약간
비빔당면 양념장을 먼저 만들어... 다른 재료가 준비되는 동안 숙성될 수 있게 해주세요.
채 썬 어묵은 끓는물에 데쳐 기름기를 빼주고...
파프리카와 로메인, 쌈무도 채 썰어주세요.
쌈무 대신 단무지를 사용하셔도 됩니다. 실제로 부산 비빔당면엔 단무지를 사용한다쟎아요.ㅎ
* 홈메이드쌈무 레시피는 http://ju6072.blog.me/10076680812를 클릭!!^^
끓는 물에 당면 넣어 삶은 뒤,,,
체에 받쳐 흐르는 물에 헹궈 열기를 날려주세요.
완성그릇에 삶은 당면 담고 채 썬 재료와 양념장 올리고 달걀과 통깨 쏭쏭 뿌려주면 내맘대로 비빔당면 만들기 끄읏~~~!!ㅎ
살랑살랑 비벼서 흡입할 준비 하시공!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
당면이 입안에서 요리조리 왔다리갔다리 하며 방정맞게 왈츠를 추는것 같은 느낌의 비빔당면입니다.
상상하시다시피 매콤달콤새콤한 맛과 더불어 파프리카와 쌈무를 넉넉히 넣었더니 뒷맛도 깔끔개운하구여~
상큼한 비빔국수와 미끄덩한 잡채를 섞어먹는... 그런 맛이랄까요?!?ㅎ
요거 만들어 일찍 퇴근한 남푠 앞에 턱하니 갔다 놓으니 저보다 울남푠이 더 좋아하며 행복하게 잘 먹네요!! 아니 먹어주네여~~~ 만들어 준 보람이 있게시뤼... 고럼고럼 고래야죠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그래야 낭중에 또 다른거 신나서 막 만들어주니까... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비빔당면에 사용한 제품은 동원F&B에서 보내주신 양반 자른당면을 사용했어요. 23cm 길이로 잘려있어 사용하기에도 먹기에도 넘 편하고 쫄깃하네요.^^
* 동원몰(http://www.dongwonmall.com )에서 협찬 받아 작성한 포스팅입니다.
꾹!! 지그시 눌러주시와요~ㅎ 감사합니다!!^^ |
출처: 맑음의 맛있는 수다!!! 원문보기 글쓴이: 맑음
첫댓글 제가 잡채를 좋아하거든요^^
근데 비빔당면도 맛있을것 같네요
생각보다 어렵지는 않아보이긴 하네요
여름철 별미로
좋~~~~~~~~~~~~아요^^
오늘은 일요일....................한번 먹어볼까요?
안먹은지 오래예요~ 맛있겠당!!!!!!!!