• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
춘도초등학교 제24회 동기회
 
 
 
카페 게시글
━╋♡♡♡ 크늘채 요리 무화과 퓨레 돼지불고기 고구마피자
안젤라 추천 0 조회 56 09.09.16 19:45 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.09.16 21:27

    첫댓글 먹고 싶다``우찌 못하는게 없노..안젤라 는 신랑 한테 사랑 듬뿍 받겠다~~~~~~~~~ 잘지내지 ??????????? 건강조심 하고 ....

  • 09.09.16 22:40

    와우 !!!!!!!!!!!!! 먹고싶다,,안젤라야 옆집으로 이사오면 안되겠니!!!!!!!!!! 참! 너 사진도 하나 올려주면 좋겠다.

  • 09.09.17 19:02

    이야 되단하네..음식솜씨가 일품이네 누군지 몰라도 장가 잘가셨네 ...부럽네..ㅠㅜㅠㅜ

  • 09.09.17 20:16

    고구마하고 고기를 넣엇으니 맛잇겟다. 작년에 욕심내서 많이 따오고 보니 할게 없더라.. 그래 큰 믹서기에 생으로 갈아서 쨈 만들었는데 그게 쉽지 않더만, 어느정도 익으니 튀어 오르기 시작하는데 손하고 손목이 얼마나 뜨겁던지..해놓고 보니 맛도 없고 이걸 어쩌나 하다가 오는 손님들 다 퍼줫다.

  • 작성자 09.09.17 20:29

    고마우이~ 명애얌..^^ 다들 보고푸구나`

  • 작성자 09.09.17 20:30

    순천아 내사진은 강용순에게 물어봐..야후 블러그에도 사진이 있구..용순이 따로 이까폐에 올려 놓은 사진도있어..^^

  • 작성자 09.09.17 20:31

    진용이//그래 기억으론 얼굴이여성스럽게 생긴 친구맞지? ㅎ^^귀엽게 생겼구...방가~

  • 작성자 09.09.17 20:32

    응, 선자야...쨈을 만들려면 엄청 많은 무화과가 필요하지..쨈을 젓다가 조금 불을 낮추고 쨈이 튀어오르면 기름이 튀는것을 방지 해주는 망 이 있어 그냥 냄비 위에 다 얹어놓으면 쨈이 바깥으로 튀어나가지않고 있어..그걸 사용하면 참 편리해..

  • 10.01.30 19:04

    그럼 저어주지 않아도 되는 거니? 같이 넣으면 좋은과일 소개해줘.... 올해도 많이 따 왓는데 그냥 과일쥬스에 섞어 먹고 있어..

  • 09.09.17 22:32

    나도 튀는걸 막는데 사용하는 재료를 몰랐네.....고맙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 작성자 09.09.18 16:40

    응, 선자야., 무화과 하나만으로도 많은 양이면 충분해..화이트 와인 을 같이 넣어 주면 아주 달게 하지 않아도 상하지 않고 좋아,,,예전에 자주 그렇게 해 보았거든..아니면 열풍기능 오븐이 있으면 무화과 를 건조시켜서 빵에도 넣고 또 안주로 만들어 놓으면 좋아,..아삭하고 맛나거든... 쨈은 자주 저어주어야해...망 을 얹어 놓을때도 자주 저어주어야해...만들다 다른 볼일 은 1분정도로만...

  • 작성자 09.09.18 16:42

    응 , 순천아...요리 잘 하면 같이 요리 포스팅 해..어떤요리 를 잘하는지..고향 바다 요리 를 바주 해 줬음 하는 바램이야. 아무래도 울산은 재료 들이 신선하지...생선도 직접 잡은 곳에서 구입해야 더 좋고...해초 요리도 만들어 주면 더 좋고....^^ 오타"자주"

최신목록