오늘은 레시피라고 할것도 없지만 아프기전 조카들이 좋아하는 노릇노릇~ 바삭한 군만두와 매콤새콤달콤한 초고추장으로 버무려낸 야채 듬뿍 올려먹는 일명 야채 비빔만두를 보여드릴께요~
저도 군만두는 참 좋아하는 편이지만 마트에서 한봉지 큰거 사다 놓아도 집에서 혼자서는 잘 안먹게 되는데요, 한번씩 조카 녀석들이 오면 금새 바삭하게 구워 간식으로 주는데 요즘은 날이 더워서 그런가 그냥 먹는것 보다는 신선한 야채 몇가지 곱게 채썰고 초고추장으로 버무려 군만두와 함께 내놓으면 입맛도 살고 느끼하지 않아서 참 좋더라구요~
그럼 아이들 간식으로, 잠 못이루는 더운 여름밤 야식, 맥주안주로도 그만인 야채 비빔만두 보여드릴께요~!
◐ 더운 여름밤 야식, 맥주 안주로 그만인 야채 비빔만두~
* 재료 : 군만두 13개, 오이 ½개, 자주양파 ½개, 양배추 2장, 초고추장, 통깨, 포도씨유 적당히.
1. 오이는 껍질채 굵은소금 뿌려 바락바락 씻은 후 곱게 채썰고 양배추도 한잎씩 떼어 씻은 뒤 곱게 채썰고 자주양파도 곱게 슬라이스해 주세요.
* 쿠킹팁/ 냉장고에 있는 어떤 야채든 기호에 맞는걸 다양하게 준비해 쓰시면 더 좋아요.
2. 달군 팬에 포도씨유 적당히 두르고 군만두를 넣어 앞, 뒤로 노릇하게 구운 뒤 종이타올에 올려 여분의 기름기를 빼 주세요.
3. 볼에 채썰은 야채를 모두 담고 초고추장, 통깨를 뿌려 먹기 좋게 조물조물 버무려 준비해 주세요.
4. 넓은 접시에 군만두를 빙~ 돌려 담고 가운데 버무린 야채를 소복히 담은 후 통깨를 솔솔~ 뿌려 마무리 해주세요.
제가 사용한 초고추장은 해찬들에서 이번에 새롭게 나온 제품이에요~
튜브용기에 들어 있어 간편하게 사용할 수 있고 편리해 여름 휴가때 챙겨가셔도 좋을것 같구요, 맛은 레몬식초가 들어가 있어서 그런지 다른 초고추장 보다 산뜻한 새콤, 달콤한 맛이 정말 깔끔해요~
집에서 초고초장 만들때 설탕, 식초의 양을 잘 조절하지 못해서 실패하는 경우가 많은데 해찬들 초고추장만 있으면 만사
아이들 간식, 어른들 술안주, 잠 못이루는 더운 여름밤 야식으로 그만인 야채 비빔만두가 완성입니다~!
군만두를 그냥 먹어도 맛있지만 가끔씩 신선한 야채 채썰어 초고추장에 무쳐서 함께 내놓으면 더 좋은것 같아요. 비빔만두는 많이 먹어도 느끼하지 않고 매콤, 달콤, 새콤한 야채들이 입맛을 팍팍~ 살려줄테니 말이죠!!!
여름에는 신선한 야채를 냉장고에 많이들 챙겨놓으실테니 비빔만두 만드실때 다양한 야채를 잔뜩 넣어 보세요!
앞접시에 만두 담고 새콤, 달콤, 매콤하게 버무려낸 야채 듬뿍~ 올려 함께 먹으면 참 맛있어요~ ㅎㅎ 더운 여름밤 간단하게 만들어 먹을 수 있는 야식, 맥주안주로 끝내주는 야채 비빔만두 어떠세요!!!
식중독균의 위험성이 도사리는 여름철에는 특히 음식물 조심해서 드시고 유통기한을 꼭 확인하세요! ^^*
|
출처: 쥐나의 배터지는 세상~ 쪼아~ ** 원문보기 글쓴이: 머리쥐나
첫댓글 꿀꺽,, 맛있어보여요 ㅠㅠ 밤마다 먹고 싶으면 제 배는 어떡하죠..