또띠아 샌드위치 사러갔다가
맘에 안들어 내가 만들어버린 견과류넣은 밀전병 또띠아 샌드위치
방법도 레시피도 내맘데로 만들기입니다 ^^*

재료준비 : 양상추 ,피망 ,당근,양파,적색양배추 ,머스터드소스, 닭가슴살
건과류: 호두,호박씨,아몬드
우리밀 밀가루

견과류를 갈아서 반죽을 합니다
견과류를 갈아주고 믹서에 달라붙어 있겠죠
그럴때는 밀가루와 물을 동량으로 할거니까 믹서에 물을부어 줍니다
다시한번 갈아서 그물로 반죽을 합니다 약간의 소금간을 하시구요

보이시죠 견과류의 모습이 향도 고소 하답니다
야채를 준비하는동안 30분정도 숙성을 시키면 더욱 좋아여

밥숱가락으로 두번쯤 떠넣어 동그랗게 부쳐줍니다
이때 기름은 넣은늗 안넣은듯 해야 기름기도 없고 담백하답니다

얇아서 뒤집기만 나쁘다면 산적 할때 쓰는 얇은 꼬챙이를 이용하면 쉽게 뒤집을수있답니다
이방법은 친정 어머니께 배운거랍니다

맥주컵 하나의 밀가루양인데 제법 많은 양이 나왔네요

이재료를 가지고 만들어 봅니다

도마에 은박지를 깔아주고
머스터 소스를 올려 줍니다
조금동글하게 펴발라주어도 좋았습니다

닭가슴살과 야채를 골구르 올려줍니다

말아놓은 샌드위치를 반으로 잘라놓았습니다
잠깐 그대로 두세요 이유는 쫌있다 알려 드릴께요 ^^*
이아이만 먹으면 서운할것 같아서 남은 야채로 발사믹식초 드레싱을 만들어 곁드립니다

올리브유를 조금넉넉히 두른후 마늘넣어 익혀줍니다

발사믹 식초를 커피잔으로 반잔정도 넣었습니다
끓기 시작하면 설탕도 조금넣주고 후추도 조금 소금도 조금넣었습니다
설탕의양은 기호에 맞게 조절하세요

절반으로 줄어들대까지 끓여주었습니다

남은재료에 만들어둔 발사믹 식초 소스를 뿌려 주었습니다

호일에 싸두었던 샌드위치를 벗겨주었습니다
촉촉한 수분기 때문에 처음에 달라 붙지 않던 전병이 이쁘게 붙었습니다
이렇게 해서 오늘 저녁은 너무 맛있게 냠냠 했습니다
팔불출 우리아들 과 옆지기 하는말 제과점것보다 담백하고 고소하답니다
이제 봄바람이 살랑이면 만들어서 소풍가야 겠습니다
부치미네 식구 여러분들도 봄맞이 이쁘게 하시고 건강하세요
첫댓글 샌드위치 좋아하시는 우리님께 해드리고 싶네요...^*^