떡국떡으로~멈출수 없는 개운한맛 김치떡볶이
김치5잎.떡국떡1대접.매실액2스푼.표고가루1/2스푼.
건새우가루1/2스푼.물3스푼.들기름1스푼
요즘 맛있게 잘익은 김장김치들 다 있으시지요
이 김치를 이용한 요리들이 참 많지요
그중에서 오늘은 김치떡볶이를 만들어 봅니다
재료도 간단~~
하는 방법도 간단하게~~~
자~그럼 휘~리~릭 만들어 볼까요
재료:김치5잎.떡국떡1대접.매실액2스푼.표고가루1/2스푼.
새우가루1/2스푼.물3스푼.들기름1스푼
먼저 김치와 떡국떡을 준비하고
김치복음 반찬으로 하려고 1쪽을 볶았어요
떡국떡은 따뜻한 물에 잠시 담갔다가 건져놓고...
김치와 들기름은 요 김치를 볶느라 좀 양이 많지요
들기름 1스푼을 두르고
김치 는 좀 작게 썰어서 볶아 주다가...
새우가루와 표고가루 매실액1스푼만 넣고 볶아 줍니다
너무 많이 볶지 않은 상태에서
볶음김치 1접시 들어 놓고
5잎정도의 김치에 떡국떡을 넣어 볶아주면서
남은 매실액1스푼과 물3스푼을 넣어 줍니다
약한 불에서 은근히 잘 볶아 주어야 타지않고
맛있게 간이 배어 듭니다
김치가 있기에 간은 따로 하지 않았구요
물대신 김치국물을 넣어주어도 되지만
간을 봐가면서 넣어주면 되겠죠~~
요렇게 김치 떡볶이 볶아 졌네요
잘 볶아진 김치떡볶이 접시에 담아내면...
떡국떡으로~멈출수 없는 개운한맛
김치떡볶이 완성 입니다
간은 따로 하지않아 좀 심심하지만
매실액이 들어가서
매콤달콤 새콤한 김치와 떡국떡이
잘 어우러진 김치 떡볶이 입니다
개운하게 먹으려고 고기를 넣지 않았어요
혹시 아이들 간식으로 필요하다면 고기나
해물을 넣어 주셔도 좋답니다
별다른 재료없이 휘~리~릭 볶아낸 김치 떡볶이
재료도 간단하고 만들기도 넘 쉽지만..
그 맛은 일품 입니다
떡볶이 좋아하는 딸 때문에 이것저것 다 넣어
온갖 떡볶이 다 해 봅니다만..
요 떡볶이 맛이 참 개운하고 좋으네요
특별한 맛을 원하신다면
한번 해 보시는것도 좋을것 같아요
요거 요거 먹다보면 손을 멈출수가 없다는...ㅎㅎ
간편하게 딸에게 점수좀 땄습니다