안녕하세요~ 아주 아주 간만에 포스팅 이네요 ㅎㅎ
사실 사진은 막 찍어 놓았지만 천성이 게으른 관계로 ㅋㅋ
이번에 소개할 집은 부산에서 유명한 일식집중 하나인 '아오모리' 입니다.
제가 워낙 일식을 좋아하는지라 ㅎㅎ
마라도와는 또다른 느낌의 일식이어서 더 좋았던 것 같네요~
앞으로 차근차근 다녀보고 천천히 포스팅 할께요~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/0167334950E54BCC18)
내부 다찌에 앉으면 보이는 아오모리~ ! 들어가서 다찌에 앉으면 찍고싶은 욕구가 마구마구 생기는~ ㅎㅎ
제 사진기의 한계로 지인이 찍은 사진을 구걸좀 했네여 ㅋㅋ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/0374C24D50E54CA034)
입구인거죠~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/130BCE4B50E54CEE1D)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/220CA94B50E54CF21D)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/0314A94B50E54CF311)
내부 모습입니다. 다찌는 8명정도 앉을수 있는 것 같구요 테이블 약간과 방으로 되어 있네요 ㅎㅎ
일식집의 진리는 다찌~^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/0107CE4D50E54D801A)
메뉴판도 한번 찍어보고 ㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/02095B4B50E54E0A24)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/260B814B50E54E0D23)
보통 점심때 런치 스페셜 4만도 많이 드시는듯 합니다. 가까이만 있다면 런치 스페셜 먹으러 간간히 들리겠지만 ㅠ.ㅠ
입맛 까다로운 지인이 오늘 주방장과의 대화를 해보자네요 ㅋㅋ 호텔이지만 메뉴판 가격에 부가세 10%로만 붙어요~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2749274A50E5501713)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/14499A4A50E5501A13)
다찌 모습과 기본적인 세팅입니다. 컵에는 녹차를 부어 주시네요~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/037B2C4750E5510A03)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/155D4B4750E5510D31)
앉으면 바로 제공되는 모듬절임(락교, 매실, 양배추, 샐러리 등등..)과 알배추 입니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2626734B50E5516F05)
절임과 같이 놓여지는 기본적인 소스들 ㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/26156A4D50E551BB13)
껍질 벗긴 토마토와 모찌두부(찹쌀두부라 생각하시면 될듯 합니다) 그리고 고노와다~
다 맛있었지만 모찌두부 정말 맛있더군요~
상당히 부드러우면서도 찰지기도 하고 달달한 맛도 있고해서 두부인지 잘 몰랐는데 ㅎㅎ
주방장님께서 찹쌀두부라 생각하면 된다고 하시네요~
다 여기서 만든거라고~ 우왕~~~~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/0353965050E553AC29)
아주 튼실한 굴이 먼저 나오네요 ㅎㅎ 순식간에 입안에 쏘~옥
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/113E774C50E5540707)
우니(성게알) 역시 맛있네요 ㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/15695F4750E5544D2D)
또다른 모듬절임. 가운데 약간 다홍빛을 뛰는 것이 해파리라는 놀라운 사실!!!
여긴 중간중간 모듬절임이 다양하게 제공되네요 ㅎㅎ
절임도 직접 여기서 만든다고 하시더군요~
입맛도 깔끔해지고 하나같이 다 맛있어요~^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/222CF24C50E5558324)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1940214C50E555870A)
도빙무시. 자연산 송이와 생선을 넣어 끓인거라 하시네요 ㅎㅎ
처음에 직원분이 오셔서 레몬을 짜주시면 그릇에 부어서 술한잔 하듯이 홀짝 홀짝 드시면 됩니다.
식어도 전혀 비린 맛이 없어 더 놀랬어요~ 송이향이 가득가득 너무 좋았네요~
요놈도 처음 접한 음식! 또다른 신세계 ㅎㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/220E844D50E5570132)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1415864D50E5570227)
이제 회가 슬슬 나오기 시작하네요~
개인 사시미 접시가 따로 앞에 놓여지고 딱! 2접씩 주시네요 ㅎㅎ
처음에 먹은 광어~~ 늘 먹듯이 우니랑 무우순이랑 와사비 아주 살짝~
전 톡 쏘는 걸 좋아하지 않아서 와사비를 거의 안넣지만 주방장님께서 팍팍! 넣어 먹어보시면 다른세계를 접할거라고 하시네요 ㅎㅎ
평소보다 좀 더 넣어 먹다가 점점 늘리기로 ㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/11067F4750E557E30F)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2375F74750E557E425)
껍딱 도미~ 행복합니다 ㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1562365050E5585224)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/146B7D5050E5585418)
방어 뱃살~ 기름진 맛! 좋아요~~~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/23206E4D50E558F61E)
다시마에 절인 광어와 껍딱도미~ 다시마 향도 좀 나면서 특이하네요 ㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/022D364E50E5594E07)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/242E104E50E5594F08)
참치 아가미살~ 250kg정도 나가는 참치의 아가미살이라네요~
맛은... 두말하면 잔소리~~~ 담에는 와사비를 좀더 넉넉히 올려서 먹어봐야겠네요 ㅋㅋ
사진이 50장 이상 안올라가는 관계로 다음으로 넘어갈께요 ㅎㅎ
첫댓글 침고인다...
나도 아까 배고픈 상태에 포스팅하는데 침이 마구마구 고이더라고 ㅎㅎ
아 맛나긋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼~ 돈값하더라 ㅋㅋㅋ
가고싶다......... 역시 네비오빠야..
상주랑 특별한 날에 손잡고 고고씽~^^