|
교육비 (무료) | 자부담비 | 근로자인건비지원 | 이익금 (1인당) |
345,800 | 35,000 | 90,720 | 55,720 |
>> 대상 : 전국에 있는 중소기업 재직자
>> 장소 : 전북생물산업진흥원 내 비지니스 센터 2층 중 회의실 B실
>> 정원 : 30명 (선착순 마감/ 1기업당 3명까지 접수가능)
>> 세부커리큘럼
일차 | 교육시간 | 과목 | 교육내용 |
---|---|---|---|
1일차 7시간 |
09:30 ~ 11:30 | HACCP 개요 및 고시해설 | 1. HACCP 관련법규 2. 정부의 HACCP 정책방향 3. HACCP 구축의 핵심요소 |
11:30 ~ 12:30 | HACCP 관리 Ⅰ (사전준비 5단계) |
1. HACCP팀 구성 2. 제품설명서작성 3. 평면도 작성 등 사전5단계 | |
13:30 ~ 15:30 | 분임조 토의 (사전준비 5단계) |
1. 작성 실습 및 분임조 토의 | |
15:30 ~ 17:30 | 유해 미생물 및 식품 유형별 이물 |
1. 식중독 관련 유해 미생물 2. 식품 유형별 주요 이물 | |
2일차 7시간 |
09:30 ~ 11:30 | HACCP 관리 Ⅱ (위해요소 분석) |
1. 위해요소의 이해 2. 위해요소 목록화 및 분석 |
11:30 ~ 12:30 | 분임조 토의 (위해요소 분석) |
1. 작성 실습 및 분임조 토의 | |
13:30 ~ 14:30 | 분임조 토의 (위해요소 분석) |
1. 작성 실습 및 분임조 토의 | |
14:30 ~ 16:30 | HACCP Ⅲ (중요관리점 결정) |
1. 중요관리점 결정 2. 한계기준 설정 | |
16:30 ~ 17:30 | 분임조 토의 (중요관리점 결정) |
1. 작성 실습 및 분임조 토의 | |
3일차 8시간 |
09:30 ~ 11:00 | HACCP 관리 Ⅳ (검증 등) |
1. 모니터 체계 확립 2. 개선조치 방법 수립 3. 검증절차 및 방법 수립 |
11:00 ~ 11:30 | 분임조 토의 (검증 등) |
1. 모니터 체계 확립 2. 개선조치 방법 수립 3. 검증절차 및 방법 수립 | |
11:30 ~ 12:30 | 선행요건 프로그램 해설 | 1. 선행요건의 이해 2. 영업장 관리, 위생관리 | |
13:30 ~ 16:30 | 선행요건 프로그램 해설 | 1. 선행요건의 이해 2. 영업장 관리, 위생관리 | |
16:30 ~ 17:30 | 성취도 평가 | 성취도 평가 | |
17:30 ~ 18:00 | HACCP 관리 Ⅴ (문서화) |
1. 문서화 및 기록 유지 방법 | |
18:00 ~ 18:30 | 분임조 토의 (문서화) |
1. 작성 실습 및 분임조 토의 | |
18:30 ~ 19:00 | 종합토의 및 수료식 | 과정종료 및 종합토의 |
>> 교육문의 : 교육기획팀 02-2671-2690 (내선 1)
>> 교육신청 :
아래의 링크주소로 접속 후 온라인 신청 또는 신청서 다운로드 후 팩스(02-2671-2846) 접수
>> 자세히보기
http://edu.foodi.com/sub/study/view.asp?curriculum_type=03&curriculum_seq=52
>> 신청시 유의사항
- 1인당 연간 2회까지 수강 가능
- 업체당 과정별 정원의 10%까지(3명) 수강 가능
- 한 기업 당 연간 최대 50회 또는 피보험자 수 까지 수강 가능
- 훈련과정 신청 후 부득이한 사유로 훈련에 참여할 수 없을 경우, 반드시 훈련개시 3일 전에 교육신청 취소를 하거나 유선
(02-2671-2690)으로 연락하여야 함.
- 별도의 조치를 취하지 않은 채 교육불참 시 사전 고용노동부 수강등록신고가 완료된 상태이기 때문에 1회 수강한 것으로 간주되며, 동일 과정에 대하여 추후의 수강 불가함.
첫댓글 교육장소는 전북생물산업진흥원입니다. 고속도로와 가까이 있어서,,다른 지역분들도 오시기 편리하십니다.
올해 마지막 국비지원교육!!
많은 참여 부탁드립니다.