• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
오지산행
 
 
 
카페 게시글
각종 정보방 구룡포 과메기 ( 팔팔 수산 )
승연(백승연) 추천 0 조회 114 13.11.25 10:32 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.11.25 11:28

    첫댓글 올해는 청어가 많이 나와서 청어로 한 과메기를 먹어야하는데 그게 될런지?
    그거 좀 알아봐줘요^^

  • 작성자 13.11.25 11:43

    쥔장왈, "지금 드시는건 꽁치과메기이고요, 청어 과메기는 12달 되야해요 마르는 기간이 길어서 그리고 좀더 추워야하구요"

  • 13.11.25 16:35

    @승연(백승연) 그걸미리알려줘야징~~~!
    그럼 난 12월지나서 묵어야긋다!

  • 작성자 13.11.25 16:37

    전 이미 주문했는데,,어쩔?????????????????????

  • 13.11.25 17:48

    나도 괜히 일찍 주문했넹.....

  • 13.11.29 09:55

    청어 과메기와 꽁치 과메기, 둘중에 어느 것이 진짜 과메기이고 어느 것이 더 맛있나요 ??........

  • 작성자 13.11.29 11:07

    청어가 오리지날이죠..청어가 안잡혀서 꽁치로 대신해왔던거고요

  • 13.11.29 11:36

    살려면 청어과메기로 사야겠군요.........감사합니다........

  • 13.11.29 12:18

    @감악산(임동철) 청어를 꽁치와 비교하는 것은.. 모독이야여 ^^

  • 작성자 13.12.04 10:20

    청어과메기 개시했답니다. 껍질안깐거 20마리 17천원 , 껍질 깐거 20마디 2만원이랍당

  • 13.12.04 10:55

    그런데 청어와 꽁치 어느 것이 더 맛있나요 ?,
    김전무님 말씀대로라면 꽁치 과메기가 훨씬 나은 것 같은데.......

  • 작성자 13.12.04 11:08

    @감악산(임동철) 청어가 훨씬 맛있다는 말씀아닌가요? 청어는 담백하다고 하네요~~

  • 13.12.04 16:44

    @승연(백승연) 김전무님 댓글을 나는 거꾸로 알아들었네요.......ㅎㅎ
    청어가 훨씬 맛있다는 말이죠, 사게되면 청어로 사야겠네요.......

최신목록