아주 연하고 부드러운 새끼갑오징어예요, 매콤하게 양념해서 볶아놓으면 입맛돋구는 별미반찬이죠. 밥에 얹어 쓱쓱 비벼먹어도 되고,소면을 곁들어도 좋구, 남은 볶음에 밥넣어,볶아도... 넘 맛난답니다.
한번 만들어 볼께요~~~
*요리재료 : 새끼갑오징어 한팩, 양파,풋,홍고추,대파,참기름 ***양념장: 고춧가루5큰술,고추장4큰술,다진마늘2큰술,생강즙or가루1작은술, 올리고당(물엿)1큰술,매실액기스1큰술,맛술1큰술,간장1큰술 * 요리팁 : 새끼갑오징어는 넘 연하고 부드러워,오래볶으면 질겨지므로 살짝 익을정도로 볶아 주세요.
1. 재료 준비해주세요. 바다로닷컴에서 구매한 새끼갑오징어예요, 손질이 다되어있어,물에 해동해서 사용하시면 된답니다. 요건 시장에서도 구입하기 힘드는데...새끼라서...ㅎ 오징어보다 훨~연해서 ,무침으로도 넘 맛난답니다. 오늘은 ~~~볶음^^
2. 새끼갑오징어는 물에서 해동시켜 체에받쳐 물기를 빼주세요,
3. 야채는 적당하게 썰어 주세요.
4. 위 분량대로 양념장을 만들어 주세요^^(입맛에 맞게 가감하시구요) 매운것 좋아하시면 '청양초'만 넣어시구,섞어넣어셔도 되구...취향껏^^ 청양초만 넣었더니...매콤한게 훨~맛있네요.
5. 물기빼둔 새끼갑오징어에 양념 1큰술 넣어~고루 버무려 주세요.
야채넣고 남은양념넣어 버무려 주시구요^^
6. 새끼갑오징어랑 야채넣어 고루 무친후,잠시 재어두시거나, 냉장고에 넣어두셨다가, 먹기직전에 볶으시면^^
7. 기름두르지않은 달군팬에 새끼갑오징어를 넣어 부드럽게 익을 정도만 볶아주세요.
8. 새끼갑오징어가 익으면,가스불끈후, 참기름을 넣고,휘리릭~~~통깨 솔~솔~~~^^
~~~짠짜아짠~~~
완성입니다. ~새끼갑오징어불고기~ 매콤하니...입맛,밥맛...한잔의 안주로도, 손색이 없답니다. 착한가격에...푸짐하니,맛있게...냠냠...
한번 드셔보실래요~~~
오늘...또... 새로운 한주 시작이네요... 행복하고 좋은일만 가득하신 날들...되시길...^^
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출처: 숲속여왕네의 맛난 냄새가 문밖까지 솔솔 원문보기 글쓴이: 숲속여왕