1. 백삼이나 미삼을 준비한다. 껍질을 벗겨 말린 것은 백삼이고, 가는 뿌리를 말린 것은 미삼이다. 2. 깨끗이 씻은 삼을 하룻밤 정도 두어 물기를 완전히 뺀다. 3. 깨끗이 닦은 유리병에 인삼을 담고 소주를 부은 후 뚜껑을 꼭 덮어 밀봉한다. 4. 백삼이나 미삼으로 담궜을 때에는 2개월 정도 지나면 숙성이 되고 수삼으로 담갔을 때에는 6개월 이상 지나야 숙성이 된다.
* 발효시 공기가 들어가지 않도록 뚜껑을 꼭 닫아주세요. * 술이 숙성된 후에도 인삼은 건져내지 말고 그대로 술만 따라 드세요.
첫댓글 옙 알겠습니다...정보 감사합니다.