미숫가루 머핀
신랑 회사에 가끔 머핀이랑 쿠키 구워서 보냈는데요..
사장님께서 미숫가루 보내셨네요..
미숫가루로 빵 만들어 달라고 하셨데요.. ㅎㅎ
주문 받았으니.. 빵 구워야 겠죠..
발효빵은 아직 자신이 없네요..
간단하게 미숫가루 머핀으로 구웠어요..
물론, 위즈웰 CKF-7D 전기 오븐 사용했답니다..
오븐은 예열해 주세요~~
실온에 둔 버터는 핸드믹서로 부드럽게 풀어주세요..
설탕은 두 세번 나눠서 잘 섞어 주시구요..
달걀도 두 세번 나눠서 잘 섞어 주세요..
미숫가루, 베이킹 파우더는 체에 쳐서 섞어 주세요..
우유를 넣어 반죽을 마무리 해 주세요..
호두도 잘게 다져서 넣어주세요..
다용도 사각쟁반 위에 머핀틀을 놓고..
유산지에 80% 정도 반죽을 담아 주세요..
중간 칸에 넣고
온도조절 스위치 - 180
열선선택 스위치 - 상. 하 가열
시간조절 스위치 - 20~30분
노릇노릇 잘 구워졌죠..
식힘망 따로 구입 안해도 되겠어요..
위즈웰 CKF-7D 전기 오븐 그릴망 위에 올려 식혔어요..
어느분이 케이크에 열선 자국이 났다고해서..
신경 썼는데... 고루고루 색도 잘 나고.. 속까지 잘 익었어요..
첫댓글 우와! 정말 먹음직 스럽네요^^
먹고 싶어요 ㅠㅠ 배고파요 ㅠㅠ