주 |
강의내용 |
담당강사 |
강의장소 |
비고 |
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오리엔테이션, 질의 응답 및 기타사항 대화 강의내용 및 교육과정의 특전, 커피교육의 현황 |
주임교수 고영수 교수 |
사회교육원 강의실 |
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산지별 커피두의 선별 및 품질등급, 커피의 추출법 커피의 로스팅, 브랜드, 분쇄방법의 역할, 스트레이트 커피 |
주임교수 고영수 교수 |
사회교육원 강의실 |
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2 |
특강 : 커피의 기초지식과 시장 개요 |
동서식품㈜ 김석수 회장 |
사회교육원 강의실 |
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에스프레소 기초 및 응용메뉴 실습- 바리스타자격중심 에스프레소 Q & A |
㈜JFC 라바짜코리아 송창윤 대표이사 |
중구 장충동가 186-33문구회관 1층LAVAZA TRAINING CENTR ☎ 2264-1848(3호선 동대입구1번출구) |
주차불가능 |
3 |
커피로스팅의 단계별 향 및 색상의 변화등 이론 및 로스팅 머신의 구조와 방법의 차이점 |
㈜이멕스 송유진 대표이사 |
사회교육원 강의실 |
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에스프레소 기초 및 응용메뉴 실습- 바리스타자격중심 에스프레소 Q & A
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㈜JFC 라바짜코리아 송창윤 대표이사 |
중구 장충동가 186-33문구회관 1층LAVAZA TRAINING CENTR ☎ 2264-1848(3호선 동대입구1번출구) |
주차불가능 |
4 |
세계 각국의 유명 브랜드,차의 종류와 분류 |
S & P 마케팅 컴퍼니 김호기 사장 |
사회교육원 강의실 |
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특강 : 커피와 마케팅 |
㈜JFC 라바짜코리아 송창윤 대표이사 |
중구 장충동가 186-33문구회관 1층LAVAZA TRAINING CENTR ☎ 2264-1848(3호선 동대입구1번출구) |
주차불가능 |
5 |
커피신화, 최상의 에스프레소를 위한 5가지 조건 커피의 배합 및 특성, 커피의 맛, 향기 (aroma) |
㈜두잉인터내쇼날 박정수 대표이사 |
용산구 원효로4가 19번지 정영빌딩3F(KBTC) ☎ 707-0744 |
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세계유명 브랙티 끓이는 실습, 해피 티타임 세계 각국차 직접 만들기 실습 |
S & P 마케팅 컴퍼니 김호기 사장 |
장소는 추후발표 |
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로스팅에 의한 핸드드립및 원두 배합메뉴의 이론및 실습 |
㈜이멕스 송유진 대표이사 |
사회교육원, 실험실 |
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로스팅 제조 과정 현장 학습-공장 (덩킨 도너츠) 견학 |
㈜ 덩킨도너츠 김희원 부장 |
충북 음성군 삼성면 용성리 314-12 덩킨도너츠로스팅 공장 ☎ 043-879-0936 |
운송차량 회사측 초대 |
7 |
커피전문점 실제적 경험담 선 후배와의 대화 |
카페 피디 허경선 사장 카페 띠아모 김상준 사장 |
사회교육원 강의실 |
본과정 7기 9기 수료자 |
올바른 커피머신의 선택, 사이드 메뉴 실습 커피머신교육 (머신의 구조,종류,추출방식에 따른 분류) |
㈜두잉인터내쇼날 박정수 대표이사 |
용산구 원효로4가 19번지 정영빌딩3F(KBTC) ☎ 707-0744 |
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8 |
홍차의 분류와 세계 홍차 시장 현황 위주의 기초 교육 |
삼주 실업 주식회사 신효식 대표 |
사회교육원 강의실 |
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BSCA,ACE(cup of Excellence)평가기준에 의한 커피컵핑 로스팅 실습 및 핸드 드립 |
㈜ 구스토커피 송구영 사장 |
경기도 광주시 오포읍 신현리 846 ☎ 031-715-2656 |
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9 |
아메리칸 커피 따라잡기- 산지별/ 로스팅별 커피 유기농, 페어트레이드, 에스테이트 커피 시음및 평가 |
동양산업㈜ 백기영 부사장 |
사회교육원, 실험실 |
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커피 전문점 에서의 맛있는 홍차 우리기와 다기 교육 |
삼주 실업 주식회사 신효식 대표 |
장소는 추후발표 |
초청장배부 |
10 |
홈로스팅 및 에스프레소 추출-가정용 로스터기, 포드(캡슐)커피머신, 기타 커피용품 실습 |
동양산업㈜ 백기영 부사장 |
사회교육원, 실험실 |
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공장(평택 주재)방문,생두에서 자동화 포장과정 |
씨케이코앤㈜ 장진식 이사 |
경기 평택시 포승면 맥계리 679-6 ☎ 031-683-7842 |
운송차량은 회사측에서 |
11 |
카페 창업의 실제 |
카페 뜨레모아 이관희 사장 |
사회교육원 강의실 |
본과정 15기 수료자 |
제 8 회 서울 카페쇼 2009 참관 |
주임교수 고영수 교수 |
코엑스 대서양홀 |
초청장 배부 |
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커피의 폴리페놀과 카페인 |
㈜ 한국네슬레 장권도 부장 |
사회교육원 강의실 |
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공장(부평)견학, 각종 커피 추출 실습 및 관능 평가 위주의 실습 |
동서식품㈜ 조성수전무이사 연구소 김민수 대리 |
인천 부평구 청전2동 411-1 동서식품㈜ 연구소 ☎ (032)-5003-443 2층 세미나실 |
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에스프레소 입문과정-hot coffee 메뉴 실습 아메리카노, 라떼, 카푸치노, 카페모카 |
㈜두잉인터내쇼날 김성권 중부지사장 |
용산구 원효로4가 19번지 정영빌딩3F(KBTC) ☎ 707-0744 |
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커피 볶음의 노하우의 이론및 실습 |
㈜ 이멕스 송유진 대표이사 |
사회교육원, 실험실 |
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에스프레소 베리에이션-iced coffee 메뉴 실습 아이스아메리카노, 아이스라떼, 아이스모카,Smoothies등 |
㈜두잉인터내쇼날 김성권 중부지사장 |
용산구 원효로4가 19번지 정영빌딩3F(KBTC) ☎ 707-0744 |
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커피의 품질 감정법과 컵핑테스트- 스페셜티 커피협회제도에 준함 |
씨케이코앤㈜ 장진식 이사 |
강남구 논현동 56-10번지 인의 빌딩 1층 |
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커피전문점의 매장운영 방법,매장의 손익계산 가정 및 업소용 커피머신을 이용한 메뉴실습, 소비자 만족도 |
㈜에이치.엘.아이(HLI) 이운재 대표이사 |
강남구 역삼동 776-13 ☎ 3452-2127 |
주차불가능 |
종합토론 및 평가, 사회교육원 수료식 안내 커피전문가과정 수료증 및 바리스타 인증서 교부에 관한 공지사항 |
주임교수 고영수 교수 |
사회교육원 강의실 |
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* 사정에 따라 약간의 변동이 있을 수 있음. 추신:제3차 커피투어안내 : 일시는 종강후인 6월 25일 이후를 원칙으로 함 장소 및 경비등의 사항은 수강생들과의 협의에 의함. |