콘샐러드 만들기
제가 콘샐러드를 처음 먹어본건
KFC에서 햄버거를 먹으면서 였던거 같아요~
콘샐러드 맛에 반해서
햄버거나 치킨 주문하면서 꼭 같이 주문하곤 했었는데~
오랜만에 그때 먹었던 콘샐러드가 생각나서
집에서 만들어 봤습니다. ^^
재 료
옥수수통조림 1캔, 빨간 파프리카 반개, 양파 반개
소 스
마요네즈 5T, 연유 1T, 설탕 1t, 레몬반개 즙짜서, 소금 약간, 흰색후추가루
옥수수 통조림은 동원 부드러운 스위트콘을 사용했습니다.
340g이예요~ ^^
1. 통조림은 체에 받쳐 물기를 빼주세요~
2. 파프리카와 양파는 옥수수크기에 맞춰 다져서 준비해 주세요~
3. 준비한 재료들을 볼에 모두 넣어주세요~
4. 마요네즈, 연유, 설탕, 소금, 후추가루를 넣어주세요~
5. 레몬반개는 즙을 내서 넣어주세요~
6. 잘 버무려 주면 완성입니다.
바로 먹어도 좋지만
냉장고에 잠깐 넣어두었다가 차갑게 해서 먹으면 맛있어요 ^^
치킨이랑 같이 먹으면 맛나겠지만
전 오늘 빵위에 올려서 먹었답니다. ㅎ
옥수수가 톡톡 터지는 맛이 참 재밌으면서 맛나요~~
그냥 수저로 막 퍼먹어도 맛있고
저처럼 빵이랑 같이 먹어도 참 잘 어울린답니다.
치킨이랑 먹으면 더욱 좋구요~ ㅎㅎ
또는 맥주안주로도 좋을듯 해요~ ^^
첫댓글 요거 간식이여, 스끼다시여
아 ~콘 샐러드 요렇게 먀드는구나~^^혜남씨 짱~
맛나긋네~