//
 |
|
밥,김치(잎으로),밥비벼먹는것,통깨,참기름,소금 |
김치말이쌈밥 레시피 입니다.

일단 완성했을때의 먹기 직전의 모습입니다.

먼저 적당량의 밥을 준비 합니다..

통깨입니다..

참기름 입니다.

밥에 비벼먹는 것 입니다.. 여러가지가 있으니 원하시는것 쓰시면 됨니다.

밥에 참기름,깨,밥비벼 먹는 것을 넣습니다.
김치 가체에 맛이 있기때문에 간은 싱겁게 하셔야 좋습니다.

그래서 골고루 비벼 줌니다..

김치는 잎으로 준비 합니다.
전 뿌리배추잎과 김장묵은지 잎을 2가지 이용 했습니다,.
나중에 갓김치를 이용해서 한번 만들어 볼 생각 입니다.

비벼 놓은 밥들을 먹기 편한 크기로 둥글게 초밥 만들듯이 만듬니다.,.

그다음에 준비한 김치 잎을 쌓주시면 됩니다..

이렇게 가지런히 쌓아 두었습니다..

락앤락 도시락에 이쁘게 담고서..깨를 뿌려서 마무리를 했습니다..
만드는데 시간도 오래 걸리지도 않고 느끼하지도 않고 정말 좋습니다..
아이들이 먹기도 좋고 남녀노소 외내국인들이 편하게 먹기 좋은것 같습니다..
조금만더 개발 해서 더욱 맛있게 만들어 보겠습니다..
한번 생각 나는데로 만들어 봤는데 어떤지 평가를 바람니다. |
//
document.writeln("