🌲췌장암 예방🌲
아주 重要(중요)한 정보
여러분,더욱 健康(건강)하세요.
우리의 장기중 가장 구석에 있고, 증세가 가장 늦게 발견되는 췌장, 췌장암으로 확인되었을 경우는 수술할 수 없는 경우에 해당되어 죽는 날만 기다려야 하는 병입니다.
우리가 평소에 소홀히 했던 식습관에 대하여 사랑하는 벗님들에게 전해드리니
꼭 실천하시기를 기대합니다.
췌장을 살리는 기술(技術)중요하니 '꼭' 必讀(필독)바람~~!!
너 누구니 췌장을 살립시다.
췌장이 혹사 당하고 있습니다.
모든 암 중에서 生存(생존)율이
가장 낮은 암! 바로 췌장암이다.
“췌장은 우리 몸에서 일종의 병원 응급센터와 같은 역할을 담당하고 있다.”고 말한다.
첫째,
췌장은 인슐린 호르몬을 분비하는 기관이다.우리 몸의 정상혈당은 100이하로 엄격히 관리되고 있다.이 범위를 벗어나는 것은 일종의 비상사태다. 이렇게 되면 췌장은 곧바로 인슐린 호르몬을 내놓아 높아진 혈당을 끌어내린다.췌장에게 있어 정상혈당 관리는 존재이유의 시작과 끝이라 해도 과언이 아니다.
둘째,
췌장은 소화효소를 분비하는
중요한 기능도 맡고 있다.
췌장은 탄수화물 50%, 단백질 50%,지방 90%를 소화할 수 있는 효소를 분비하는 기관이다.
특히 췌장은 탄수화물 소화의 최후의 보루와도 같은 곳이다. 입에서 씹지 않고 그대로 넘어온 탄수화물을 50% 정도 소화시키는 장기가
바로 췌장이기 때문이다.
part: 2.
혹사당하고 있는 췌장 왜?
첫째,
씹는 기능의 소홀이다.
탄수화물의 분해과정이 이루어지기 위해서는 ‘아밀라아제라는 분해효소가 있다. 이러한 아밀라아제는 위에서는 한 방울도 나오지 않는다. 위에서는 고기를 분해하는 단백질 분해효소만 나온다. 탄수화물을 소화시키는 아밀라아제는 침 속에 있다.
그래서다. 밥을 먹고 빵을 먹고 국수를 먹을 때는 반드시 꼭꼭 씹어서 삼켜야 한다. 그래야 침 속에 들어있는 탄수화물 분해효소인 아밀라아제가 많이 분비되면서 촘촘히 박혀진다는 사실을 결코 잊어서는 안 된다.
“탄수화물을 안 씹고 넘기면
전혀 소화되지 않은 채로 위로 내려가고, 위에서는 다당류 덩어리 그대로 죽처럼 만들어지기만 할 뿐이다. 이렇게 다당류 덩어리인 채로
장으로 내려가면 그 後患(후환)은 실로 두렵다."
37도나 되는 장에서 썩게 되면서 우리 몸을 병들게 한다.
우리 몸을 죽이는 짓이다.
결코 그래선 안 되기에 우리 몸에는 응급장치처럼 최후의 보루가 마련돼 있기도 하다.
바로 췌장이다.
입에서 씹지 않고 그대로 넘어온 탄수화물을 50% 정도는 소화시킬 수 있는 아밀라아제를 분비하도록 해놓았던 것이다. 그러나 이것은 췌장을 불행하게 만드는 지름길이다.
둘째,
단것을 너무 많이 먹는다. 췌장이
휴식할 틈도 주지 않고 너무 자주, 너무 많이 단것을 즐기면 췌장도 결국 손을 들게 된다. 인슐린 분비에 브레이크가 걸리면서 혈당 조절에 실패하기 때문이다. 이것이 바로 당뇨병이다.
part: 3.
날마다 혹사 당하는 췌장을 살리는 奇術(기 술)
1. 무조건 씹어라.
‘그동안 대충대충 씹고 살아왔어도 지금껏 잘 살았는데 별일 있겠어?’ 만약 이런 생각을 하고 있다면 더 이상은 안 된다.
씹지 않고 삼키는 습관이 계속되어 왔다면 췌장의 도움으로 겨우겨우 살아가고 있다는 뜻이기 때문이다.
조금 귀찮더라도, 조금 시간이 걸리더라도 음식을 먹을 때는 꼭꼭 씹어서 삼키는 것을
철칙으로 여기자.
어금니 20개로 맷돌처럼 간다는 기분으로 충분히 씹어서 삼켜야 한다. 미숫가루나 생식을 먹을 때도 마찬가지다. 그냥 삼키면 100% 독이 된다고 생각하자. 췌장을 죽이는 짓임을 기억하자.
2. 3·2·1 물 마시기 건강법을 실천하자.
첫째, 식사 30분 전에 물 한 잔 마시기.
둘째, 식사 2시간 후에 물 한 잔 마시기.
셋째, 아침 공복, 저녁 자기 전 물 1잔 마시기. 이렇게 하면 췌장을 살리는 기적의 비법이 될 수 있다고 말한다.
여기에는 조금 복잡한 우리 몸의 소화과정에 그 비밀이 있다.
“식사 후 2시간 뒤에 물을 200~ 300ml 정도 마시면 위산을 희석해 주므로, 췌장에서 중화물질이 적게 분비되도록 도와주는 역할을 하게 된다. 고 말한다.
3. 무조건 단것을 적게 먹자.
특히 흰쌀, 흰밀가루, 설탕 등 정제된 탄수화물은 췌장의 과부하를 초래하는 주범들이므로 최대한 적게 먹을 것을 권한다.
4. 식이섬유를 많이 먹자.
“식이섬유는 숨겨진 진주라고 할 정도로 영양가치가 뛰어나다.”며 “평소 식사를 할 때 식이섬유가 많이 든 채소와 과일 샐러드 한 접시를 20분간 천천히 씹어 먹고 난 뒤 주식을 먹을 것”을 권한다.
그렇게 하면 췌장의 기능을 살릴 뿐 아니라 다이어트 효과도 함께 얻을 수 있다니 꼭 한 번 실천해보자.
오늘도 보이지 않는 곳에서
혹사당하고 있는 췌장!
만약 잘 씹지 않는 생활을 해왔다면, 단것에 너무 빠져 살았다면, 내 몸속의 췌장을 죽이는 길임을 꼭 記憶(기억) 하자.
암, 당뇨 등 고질병은 병이 발견 되기10~15년 전부터 원인이 누적되어 발생하므로
미리부터 습관을 바르게
하는 게 중요 합니다.
애플사의 창업자 ‘스티브 잡스’ 세계적인 성악가 ‘루치아노 파바로티’, 영화 ‘사랑과 영혼’의 배우 ‘패트릭 스웨이지’이들은 모두 같은 병으로 세상을 떠났습니다.
☆ 펌☆
💟매일 생기는 '암세포 죽이는' 신비한 음식!💟
여러분! 혹시 우리몸에서 매일 '암세포'가
생성된다는 사실 알고 계신가요?
매일 4천개 이상 발생하는 '암세포'는
건강한 사람도 예외없이 발생한다고 하는데요.
끊임없는 분열과 변이로 장기에 문제를
일으키는 '암세포'는 정상적인 세포까지
죽게 만든다고 합니다.
하지만, 오늘 소개해드릴 음식들을
꾸준히 섭취하게 되면 '암세포'를 억제하고
자살시키는데 효과적이라고 하는데요.
그 좋은 음식들이 무엇인지
지금 바로 확인해 보시죠!
(1) 암세포를 죽이는 신비한 음식 -> 미역●
주위에서 쉽게 구할 수 있는 '미역'은
항산화 성분들이 풍부해서
암세포를 억제하고 사멸을 유도하는데
매우 뛰어난 음식으로 알려져 있는데요.
실제로 외국 유명 H대학 발표에 따르면
미역에 함유된 '후코이단' 성분의 용액을
'암세포'에 주입 한 결과,
72시간 후에 거의 모든 암세포가 소멸했다고
발표했습니다.
흥미로운 사실은 '정상세포'에서는 전혀
영향을 미치지 않고 오직 '암세포'만을
자멸하도록 유도했다고 합니다.
또한 '미역'속에 풍부하게 함유된 무기질과
점질성 다당류 성분들이 암예방 효과와 함께
악성종양의 진행을 억제하고 심지어
전이 과정에서까지 억제작용을 한다고 하며,
미역의 '알긴산' 성분으로 인해 스폰지처럼
중금속이나 발암물질을 흡착하여 몸 밖으로
배출하는데도 뛰어난 효능을 발휘한다고 합니다.
(2) 암세포를 죽이는 신비한 음식 -> 고구마●
82종의 채소 가운데 '항암효과'가 단연 1위를
차지한 '고구마'는 전 세계에서 가장 좋은 식품
1위로 선정된 만큼 최고의 항암식품이라고
하는데요.
실제로 아시아 유명 D대학 의과연구소 발표에
따르면 고구마의 '발암 억제율'은 '항암효과'가
있는 여러 채소 중에 단연 1위를 차지하며
변종 세포에 대응하는 풍부한 '베타카로틴'
성분 역시 풍부해서 각종 암세포 증식을
억제하고 발암 물질을 감소시키는 것으로
입증되었다고 합니다.
또한 '고구마'를 매일 먹게 되면
'폐암 발병률'을 절반으로 줄일 수 있다는
미국 '국립 암연구소'의 발표와
폐경기 전 여성과 난소암에서 유방암의 위험을
감소시킬 수 있다는 많은 연구 결과들은
'고구마'가 암세포를 자살시키는
항산화 성분들이 정말 풍부하는 사실을
알려주고 있는데요.
특히 고구마 껍질에는 '식이섬유'를 비롯한
항산화 성분들이 풍부하게 들어 있기 때문에
대장암을 예방하고 항암효과를 높이기 위해선
반드시 껍질채 섭취하는 것이 중요!
하다고 합니다.
(3) 암세포를 죽이는 신비한 음식 -> 강황●
우리가 즐겨 먹는 카레의 원료인 '강황'은
뛰어난 효능으로 인해 '치유의 가루'라고도
불리고 있는데요.
특히 카레 속에 풍부하게 함유된
'커큐민' 성분은 종양과 같은 암세포를
자살하도록 유도하며 증식과 성장을 억제
시키는 효능이 있어 '위암' 과 '대장암' 그리고
'신장암' 과 같은 각종 암을 예방하는데 큰
효능이 있다고 합니다.
흥미로운 사실은 우리가 '커큐민'을 입으로
섭취하게 되면 장내에서
'테트라히드로커큐민' 이라는 강력한 항산화 물질로
바뀐다는 사실인데요.
이 성분이 '암세포' 를 억제하고
생성되는 것을 막아 준다고 합니다.
또한 '서울대학교 약학 대학' 에서 발표한
연구에 따르면, 커큐민은 암세포의 자살을
유도하고 더이상 암세포가 증식하는 것을
막아주며, '항염증 작용' 을 발휘해 염증에 의한
'암화 작용'을 차단하는 효능이 있다고
밝혔는데요.
이로 인해 '암세포'의 발현 과정에서
경로를 차단하고 생성을 억제하는데
뛰어난 효능을 발휘한다고 합니다.
[미역. 고구마. 강황] 을 매일 먹고 건강을 지킵시다
아름다운 지구(地球)와 별(star)의 나라
'단' 한 번 뿐인
나그네 旅行(여행) 길에
感謝(감사), 配慮(배려)로
행복한 "삶"으로
오늘도 '멋진' 추억(追憶)들을
만들어 가셔요.
항상 건강 챙기시고,
즐거운날 되세요~~^^
https://wg57.tistory.com/m/8988
https://youtu.be/LLXXdVlGRjk
첫댓글
췌장아
미안
오늘도
호떡빵
엘사언니가
줘서
다먹었는데
물
잔뜩먹으러
갑니다
ㅎ
땡기는데로
드세유!
맛있게
드시면 되유!
@보문산인(대전)
ㅎㅎ
운동나가요
@🏡창써니 (안양)
꼭꼭
씹는 습관이
중요 한데
급할때는
대충 씹으니
고치도록
노력해야겠네요
건강정보
감사합니다
오늘도
수고하셨습니다.
감사합니다!
건강 다스리는 길 또한 득도하는만큼 어려운 거 같습니다.
솔베이지의 노래도 슬프고..
일단 주신 정보 다시 정독하여 실천 방법을 찾아 보겠습니다.
(보나마나 커큐민 사 먹을 거 같습니다.)
정신건강, 신체건강 좋은 정보 감사합니다~~
오늘도
행복하세요!
카레가 그런 효능이 ᆢ
감사합니다!
이미췌장이 손상돼
병들고 있어요
꼭꼭 씹는 습관부터 실천해 봐야하는 ㅣ인입니다
좋은 정보
늘 감사합니다
건강하세요!
보문산인님
알뜰정보
감사드립니다고맙습니다
감사합니다!