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출처: 인산을 사랑하는 벗님들 원문보기 글쓴이: 지윤
죽염의 효능
1. 위산저하/위산과다
소금은 원래 위산의 원료가 된다. 따라서 위산저하증 환자가 복용하면 쉽게 위장병을 고친다. 같은 위장병 환자라도 위산과다증 환자가 복용하면 효과가 더디다. 위산이 과다하게 분비된다는 것은 위벽의 신경선에 염증 등이 있어 이상반응을 일으키기 때문이다.
죽염의 탁월한 소염력으로 이 염증을 제거하면 자연 위산은 정상적으로 분비되어 위장병을 고칠 수 있는 것이다.
2. 식도궤양/장궤양/초기위암
궤양증 정도는 죽염만을 부지런히 먹으면 치유된다. 밭마늘을 구워서 죽염에 듬뿍 찍어서 하루 30쪽 이상 공복에 먹는다. 무를 채를 쳐서 죽염에 절이고 짜낸 물을 죽염과 계란고백반을 15:1로 배합하여 수시로 먹는다.
3. 식도암
입에 죽염을 듬뿍 넣고 침으로 녹여 조금씩 삼킨다. 쉬지 않고 계속해야 한다. 침이 잘 넘어가면 먼저 생강 감초탕을 마시고 죽염을 침으로 녹여 삼키고 나서 미음을 먹는다. 죽염된장 .고추장. 간장을 함께 사용한다.
4. 이질설사/급성설사/과민성 대장염/변비
죽염을 수시로 복용한다. 향나무 2냥을 푹 달여서 죽염 환을 한번에 50알씩 하루 2번 식전에 복용한다.
5. 변비/숙변제거
아침 공복에 죽염 한 수저 정도를 180 ~ 200cc 정도의 물에 타서 마신다. 이어서 생수 2리터 정도를 1시간 내에 계속 마신다. 설사나 숙변 제거가 끝날 때까지 매일 아침 계속한다.
6. 치아 .잇몸의 여러 질환
양치질을 죽염으로 한 뒤 뱉지 말고 삼키며 헹구지 않는다. 죽염 덩어리를 물고 있다가 녹여서 삼킨다.
7. 구강내의 여러 가지 암
죽염과 계란고백반(난반)을 5:1 정도로 하여 한 숟가락씩 입에 물고 있다가 견디기 힘들면 뱉기를 반복한다.
8. 입 냄새
체내의 염증이 많아 악취가 나는 것이다. 수시로 물고 있다가 삼킨다.
9. 과음/숙취
술 먹기 전에 죽염을 먹고, 술 먹은 후에도 먹으면 좋다. 마른 명태국을 함께 복용하면 좋다. 오이와 칡을 다려 먹으면 숙취에 아주 좋다.
10. 일반감기/독감/열병/홍역
죽염과 생강차를 함께 마신다.
11. 고혈압
고혈압은 혈관 내에 노폐물이 배설되지 못해 피가 끈적끈적 하게 됨으로써 피의 순환을 위해 더 많은 압력이 필요한 병적 현상이다. 죽염은 혈관 내에 쌓인 노폐물을 제거하여 피를 맑게 한다.
12. 신장병
신장의 신경선에 염증이나 담이 있어 신장기능이 정상적으로 작동하지 않는 현상이다. 이러한 염증 등을 제거하기 위해서는 소염제인 죽염이 필요하다. 신장병 환자는 신장기능이 원활하지 못하기 때문에 처음부터 많은 양의 죽염이 들어가면 몸 이 부을 수 있다. 따라서 자기 몸에 맞춰 가면서 양을 차츰 늘려간다.
13. 당뇨병
당뇨병은 췌장에 이상이 생겨 당분을 세포 속으로 옮겨주는 인슐린이 분비되지 않거나 세포에 이상이 생겨 당분이 흡수되지 않고 대, 소변으로 배출되는 병이다. 죽염과 유황오리를 같이 복용하되 증세가 심한 사람은 뜸을 뜬다.
14. 세균성 원형 탈모증
죽염을 복용하고 ,죽염수를 진하게 만들어 해당 부위에 자주 발라 준다. 죽염을 꿀에 개어 바르기도 하며 심한 경우에는 유죽연고를 바른다. 눈썹이 세균이나 박테리아에 의해 빠진 경우 죽염수를 바르거나 유죽연고를 바른다.
15. 여러 가지 안질
죽염을 침으로 녹여 눈에 넣어준다. 죽염수를 수시로 눈에 넣어준다. 그리고 자주 눈 주위에 자주 발라준다.
& 죽염수 만드는 법 &
죽염 : 증류수 = 1 : 3 ~ 5 로 만들어 쓴다.
16. 충농증/중이염
죽염을 복용하면서 죽염수를 진하게 만들어서 콧속에 넣거나 잠잘 때 솜에 적셔서 넣어 두고 잔다. 이 방법으로 다 낳을 때까지 계속한다.
17. 여드름 /피부미용
따뜻한 물로 세수한 뒤 고운 죽염 가루로 마사지하듯 문질러주고 나서 조금 있다 찬물로 씻어낸다. 아침저녁으로 죽염수로 세안한다. 꿀과 죽염으로 반죽하여 붙여준다.
18. 인내/몸냄새
공기나 음식물을 통해서 들어온 독기가 원활히 분해되지 못해 모공으로 솟아나는 것이다. 죽염을 복용하고 해당부위에 바르며 봄, 가을로 5분 이상 쑥뜸을 뜬다.
19. 피부병
죽염을 바셀린 등에 개어 바른다. 물 반 되에 죽염 밥숟가락 한 스푼을 타서 반으로 줄 때까지 끓인 다음 그 물로 마사지하고 나서 물기를 바람으로 날려 보내면 가려움증이 사라진다. 증상의 정도에 따라 유근피 달인 물에 죽염을 타서 바르기도 하고 죽염과 난반을 배합해서 물에 개어 바르기도 한다.
20. 무좀
유죽액이나 죽염수를 바른 후에 죽염가루를 그 위에 뿌리면 효과가 빠르다. 치질이나 무좀용 연고 및 안티프라민 등에 죽염을 걸쭉하게 개서 바른다. 죽염을 물에 타서 씻어주고 깨끗이 말린다.
21. 일체의 외상/골절/삔 데 /멍든 데
계란노른자와 죽염을 1 : 1로 섞어서 환부에 4시간 정도 붙여두기를 수차래 반복한다.
22. 성대보호
죽염을 침에 녹여 수시로 복용한다.
23. 간질
죽염과 계란고백반을 5 : 2의 비율로 하여 2 ~ 7숟갈씩 막걸리 한 대접에 타서 먹고 토하기를 하루에 2 ~ 3차례 반복한다.
24. 화상
심한 화상의 경우 화독이 심장에 범하기 전에 제거하여야 한다. 토종오이를 구해서 생즙을 내어 자꾸 먹이면 화독이 제거된다. 그런 후에 화상부위에 죽염과 오이를 갈아서 붙여 놓는다. 죽염의 강한 살균력과 거악생신력으로 면역성을 잃은 세포에 침투된 화농균이 제거된다. 가벼운 화상에는 죽염과 오이 즙을 섞어 바르면 된다.
25. 근육통/어깨 결림
한번 구운 죽염을 프라이팬에 넣어 뜨겁게 한 후 수건에 싸서 결린 부위에 대고 찜질을 한다.
죽염의 대표적인 효능
죽염의 효과는 장복하면 수명은 연장하고 평소에 죽염을 먹어 두면 면역력을 강화 하여 질병에 걸리지 않게 됩니다.
아래는 죽염의 대표적인 효능입니다.
1. 만가지 독을 제거한다.
지금이 세상에서 인체에 독이 축적되지 않은 사람은 없습니다.
만가지 질병이 모두 인체에 축적된 독으로부터 일어 나게 됩니다.
현대인류에게 축적된 독은 농약, 공해, 오염된 식품 등으로부터 인체로 유입되는 공해독입니다.
이러한 독을 풀지 않으면 옛날에는 없던 병에 걸릴 확률이 높습니다.
죽염은 가장 대표적인 역할은 우리 몸에 쌓여 있는 모든 독을 풀어 주는 역할을 합니다.
그렇기 때문에 현대인의 필수품이 바로 죽염입니다만 안타깝게도 거의 모든 사람들이 죽염을 잘은 모르고 단지 좋다는 것을 들은 정도입니다.
2. 피를 맑게 한다.
사람은 피가 맑아야 오래 살 수 있습니다.
사람은 피가 맑으면 병에 걸리지 않습니다.
사람의 몸의 혈관길이를 모두 재면 지구한바퀴가 돌아갈 정도라고 하죠. 인체에는 약 50억개의 모세혈관이 있습니다.
이러한 모세혈관의 굵기는 머리카락 굵기의 300/1입니다.
사람의 몸에 피가 한바퀴도는데 21초 정도가 걸립니다.
심장이 펌프질을 하여 혈액을 순환하는 것으로 알고 있습니다만 실지로는 모세 혈관이 혈액을 순환하는 원동력입니다.
모세혈관은 대단히 중요하지만 독소로 인해서 또는 운동부족으로 막혀 있게 되면 혈액순환이 잘 되지 않습니다.
죽염은 피를맑게 하여 수명을 연장합니다.
죽염은 인체에 축적된 모든 독소를 제거하여 피를 맑게 합니다.
피가 맑아지면 모든 세포를 재생하게 되므로 수명을 연장합니다.
3. 죽염은 오장육부를 튼튼하게 합니다.
죽염을 꾸준히 먹다보면 오장육부가 튼튼해지는 것을 알수 있는데 이는 죽염이 몸에 여러 가지 독소와 노폐물과 같은 오염물질을 제거 합니다.
죽염의 대표적인 효능은 만성변비, 만성소화불량, 만성위장병, 만성장념, 대장질환, 치질,
만성비염, 호흡기질환, 감기, 천식, 구강염, 치주염, 입냄새, 충치, 강염, 치주염, 편도선염, 중이염, 당뇨, 암 등에 탁월한 식품입니다.
4. 뼈를 강화한다.
우리몸의 뼈는 석회질입니다. 뼈의 석회질이 강화하는데 필요한 것이 소금입니다.
죽염은 죽염이 뼈를 강화하는데 탁월한 식품으로 죽염을 자주 드시면 뼈가 강해져서 골다공증 같은 병을 예방합니다.
또한 뼈를 강화하는데 홍화씨가 최고인데 이 홍화씨하고 죽염을 같이 먹으면 금상첨화입니다.
5. 모든 염증이 사라진다.
지구는 물이 70% 바닷물안에 염도는 0.9%입니다. 신기하게도 사람의 몸 역시 물이 70%이고 염성는 0.9%입니다.
최소한 0.9%는 염성을 유지 해야 하는데 의사들이 짜게 먹으면해롭다는 이론을 내세운 뒤로 사람들은
기본적으로 먹어야할 소금도 잘 먹지 않으므로 인해 몸 안에서는 염증이 자주 일어 나게 됩니다.
이는 대단이 위험한데 현대병은 염성부족으로 인해서 발병하는 경우가 대부분입니다.
특히나 장염 식도염 위염 식중독 중이염과 같이 염증질환이 자주 일어 나는 분들은 거의가 염성부족으로 인해서 일어나는 질병입니다.
알고 보면 당뇨병의 약이 죽염입니다.
일반적인 정제염이 가장 해롭습니다.
그 다음에 천일염의 경우는 좋지만 간수가 완전히 제거 되지 않으면 간수독이 남아 있습니다.
현대인들은 반드시 죽염을 먹어 주면되는데 죽염에는 간수도 없고 정제염가 같이 단지 나트륨만 걸러 놓은 것이 아니여서 죽염은 이미 신약이라고 할 수 있습니다.
사람의 몸에 염성이 부족하면 만가지 질병이 시작됩니다.
그러므로 죽염은 성인병에 노출되어 있는 현대인들에게 꼭 필요한 식품입니다.
6. 수명을 연장한다.
죽염의 성질은 우리의 몸을 처음의 모습처럼 건강한 몸으로 환원하는 환원력이 뛰어나다는 점에 있습니다.
죽염의 환원력은 지구상의 어떤 식품보다 더 높습니다. 죽염이 인체에 들어가서 하는 역할은 독을 푸는데 있습니다.
소금이란 것이 독을 밀어내는 성질이고 독을 밀어내서 뭉치는 것이 간수입니다.
소금의 성질을 독을 밀어 낸다는 점입니다.
죽염은 법제 하였으므로 당연히 간수독이 없습니다. 일반 적인 소금보다 환원력이 100배는 더 높아져 있습니다.
죽염을 날마나 조금씩 먹어주면 몸 안에 쌓여 있는 독을 모두 몸밖으로 배출 시킵니다.
점차 인체에 쌓인 모든 독소가 제거 되고 피가 맑아지므로 모든 질병이 물러가면서 수명이 연장됩니다.
7. 세포를 재생한다.
사람은 세포가 모두 노쇠하면 진기가 소모되어 수명을 다하게 됩니다.
그러나 만약 항상 새로운 세포를 재생할 수 있다면 사람은 늙지 않고 영원히 살 수도 있습니다.
그런데 죽염을 먹으면 세포를 새롭게 재생하는데 탁월합니다. 죽염을 장복하면 점차 수명이 연장합니다.
우리가 죽염을 날마다 일정량식 먹어주기만 하면 재생력, 환원력에 의해 수명을 연장하는 역할을 합니다.
8. 한독과 열독을 다스린다.
죽염을 먹으면 몸안에 냉독이 빠지고 열독이 제거 되면서 추운 사람은 몸이 따듯해지고 화독으로 인해 열이 많은 사람은 열기가 내립니다. .
9. 소화제 역할을 한다.
당연히 장이 약한 사람이 음식을 먹으면 소화불량이 일어 납니다.
죽염을 조금씩 먹어주면 음식물에 독을 제독하여 소화가 잘되므로 소화불량시 죽염을 한스픈 먹어주면 10~20분 내로 소화불량이 모두 사라집니다.
만성소화불량, 만성위장병, 만성변비, 만성설사 등에 탁월한 효능을 발휘 합니다.
소화 안될 때 죽염을 먹어 보면 10분안에 싹 내려 갑니다. 정말 탁월한 식품입니다
10. 모든 질병을 물리친다.
죽염을 장복하면 우리의 몸이 모든 노폐물과 독소가 제거 되어 깨끗한 인체로 되돌아가므로 점점 모든 질병으로 부터 벗어 나게 됩니다.
죽염을 3년 정도 드신다면 저항력과 면역력을 높여 웬만한 질병에는 끄덕없는 튼튼한 몸으로 거듭나게 됩니다.
11. 죽염은 남녀노소 구분없이 체질에 영향이 없고 부작용도 없다.
특히나 죽염은 모든 체질에 상관없이 남녀노소 어른이아 어린 아이에 이르기까지 모두 잘 맞고 많이 먹어도 부작용이 없습니다.
죽염의 경우는 누구에게나 잘맞습니다.
첫댓글 저의 아버지께서 식도암이신데.. 죽염권해드려야겠네요감사합니다