저도 순살 깻잎치킨이나 야채후라이드치킨을 개발하려고합니다.
어떻게 하면 좋을까요?
순살조각에 물반죽파우더를 입힐때 물반죽에 깻잎이나 야채를 잘게 썰어서
같이 반죽하고 튀겨보았는데 야채가 되부분 다 타버렸습니다.
좋은 방법 있으면 알려주세요.
그리고,야채 종류들은 뭐가 좋을까요?
깻잎치킨,양파치킨,고추치킨,....
메뉴 개발에 도움 주시면 좋겠습니다.
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Re:
요근래에 야채치킨을 의뢰하신분들이 많아서 계속적인 교육을 진행하고 잇습니다.
야채 종류가 어떤것이 필요한지가 먼저 일것이고,
그 야채들이 어느정도 크기로 다져져서 몇분을 견뎠을때 어떤맛으로 변하는지가 중요할것입니다.
야채 종류들 중에는 수분을 제거하고 사용해야 하는것도 있을것이고,
그냥 튀겨도 되는 것이 있습니다.
횐님의 질문은 야채 순살후라이드치킨으로 되어 있네요.
일반적인 순살후라이드치킨은 6~7분 정도면 거의 다 익을것입니다.
야채들은 6~7분을 견디기 어렵기 때문에 타버리거나 녹아 없어지기도 합니다.
탄 냄새도 나가나,맛도 무슨 맛인지 모를때도 있겠죠.
*먼저 야채종류를 정하세요,
붉은색 기운이 나는것도 있고, 노란색 기운이 나는것도 있고,흰색도 있고,녹색 기운이 나는것도 있죠.
볼륨감을 줄수 있는 완두콩,콘슬라이스도 있고,
아삭한맛을 주는 피클도 있죠.향을 주는것도 있습니다.
잘 조합해보시면 멋진 야채들이 될것입니다.
여기서 포인트....--->>>야채들을 어느 크기로 만들고....탈수도 해야할까요?
파우더는 노란기운이 나는 물반죽 전용 파우더가 좋을것입니다.
파우더 반죽이 끈적하게 붙는 성질(접착성)을 갖고 있으면 더 좋을것입니다.
걍 물반죽 1차 파우더링해서 순살을 3분 정도만 익히고 튀기세요.
그리고 1차 후라잉한 치킨(초벌)을 어느정도 식으면 파우더가 누글거릴때
야채 반죽한 2차 물반죽파우더에 잘 입히고 야채를 신경써서 잘 입히시면
순살 한조각에도 여러 야채가 골고루 입혀질것입니다.
야채종류가 어떤것이 들어갔는지를 알면 순살 한조각에도 그 야채가 어느정도 묻었는지 알수 있을것입니다.
그리고 3~3분30초 정도를 튀겨주면 야채도 살아있고, 맛도 오묘한 야채치킨이 탄생됩니다.
야채 순살치킨 종류를 여러 종류도 하는것보다는 여러 야채를 골고루 넣어서
만드는것이 더 좋을듯합니다.
주방에 일이 엄청 많아지거든요.
깻잎치킨,양파치킨,고추치킨 등등만 한다해도..
깻잎치킨 파우더2차파우더,양파치킨 2차파우더,고추치킨2차 파우더가 다 따로 있어야하거든요.
야채순살치킨,핫 고추치킨,야채순살바다愛치킨(참치,맛살,새우-날치알 데코)
이런 메뉴는 어떨까요..????
위 치킨에 양념소스종류 등으로 구색을 맞춘다면 충분히 한 매장을
운영할수 있는 매뉴얼이 만들어 질것입니다.
**순살야채치킨,순살양념치킨(순한맛/매운맛),순살간장소스치킨,순살파닭,
순살마늘치킨,순살마파닭,
**핫고추치킨,핫고추양념치킨(순한맛/매운맛),핫고추간장소스치킨,핫고추파닭,
핫고추마늘치킨,핫고추마파닭,
**별미--야채순살바다愛치킨(참치,맛살,새우-날치알 데코)
또 뵙겠습니다.
***치킨홀릭(치킨hall릭)-카페지기 ☏010-9468-5236.***
첫댓글 잘봤습니다~
사진 있으시면 올려주세요~↗
감쏴~!
조만근 사진 찍어서 올려드릴께요~~~ ㅎㅎㅎ
저도요~~!!! 보고잡어용~!
저는 내일 교육센타로 가서 야채
지기님과 회원님들의 응원 부탁드립니다.