새마을식당 백종원씨 된장찌개 레시피로 만든 된장찌개가 맛있더라도 하니깐,,친구가 레시피 보내달라고 해서리...ㅎ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ <된장찌개 기본> 쌀뜨물, 무 썰어넣고, 된장:고추장은 3:1 다진마늘약간 설탕약간 고추가루 (설탕이 텁텁한맛 잡는단다.) 끓이면 된다. 무와 된장 색깔이 같아질때까지. ~~~~~~~~~~ 기본은 많이 커다란 냄비에 한냄비 끓여놔도 되겠더라.. 사진처럼... ~~~~~~~~ 뚝배기에다가 저 된장찌개 기본 넣고 끓으면,, 자기가 넣고 싶은 야채 넣고 끓으면 국간장 약간..새우젓 약간. 된장찌개 색깔이 좀 연하다 싶으면 고추가루 조금,, 대파 흰부분은 파맛, 잎부분은 된장찌개 비주얼 담당.ㅎㅎ 청량고추도 넣고... ==================== 난 기본 만들때에도 쌀뜨물 없어서 기냥,,다시마 넣고 해뿟다. 야채는 냉장고 안에 있는걸로,, 양파,애호박,새송이버섯.. 백아저씨는 삼겹살 된장찌개.. 우겹살 된장찌개.. 조개 된장찌개.. 등등 만들더라... 기본 된장찌개 + 자기가 만들고싶은 재료 넣어라 카네...ㅎㅎ **계란후라이: 들기름에 굽고 간은 국간장으로 휘리릭......***** **계란후라이도 맛있고,, 된장찌개는 내가 여태껏 만든것 중에서 최고........ㅎ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 사진은 남의 블로그에서 펌.. |
출처: 유~~~~리 원문보기 글쓴이: ☆유리 ★